古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于读书会的一点意见。

出题模式:

书评+试题+附加题

书评20分,试题80分,附加题10分,但总分不超过100分。

说明:

书评:并不是每个人都有精力和时间来写书评的,但如果你有时间和精力,不妨一写,共大家欣赏。这也是给先生最好的礼物。

试题:读书会的目的,是为了普及先生的著作,让大家能真正的阅读先生的著作。试题是引起大家的兴趣,增添大家的趣味,最大程度发挥论坛的优势。固考试只是一个形式,不必太拘泥常规。

附加题:固定题目(每期不变):读完《##》,就这本书,你有什么话想对先生说。

出这道题的目的,是因为大家每个人读完后,都一定会有自己的感想。大家并不一定有时间和精力来写书评,所以大家可以在此题中把自己的想法说出来。以谈心的方式,随口说几句。类似于回帖。

我们可以 把每期附加题的答案汇集起来,以《##》,我对先生说为题目出专贴,既是我们一月阅读的成果,也是我们读书会历史的见证。

这么做,可以最大限度降低读书会门槛,吸引更多喜欢先生作品的朋友,也可以有稳定的阅读成果。同时也是对我们读书会发展的资料记录。

另:从书评来看,读者回复才是对作者辛苦写作的最佳回报,建议每期邀请若干书评讨论人,对书评进行专门讨论。

从试题的质量上来看,就论述题而言,可以找很多人来改卷,,从答案上直接进行点评,插科打诨,尽BT之能,以单独评论贴的形式贴出,如《誰誰誰评誰誰誰第几题》,如果顺利,对提高人气相信会有益处。

原想继续在水底呆着,看到走走的贴子忍不住出来冒个泡:

一个字:好建议!

嗯三个字

沙发!

小轩子说的就是读后感吧,恩.....这建议很不错

不错的点子嘛!我也觉得是个很好的活动。/

应该会更加了解先生的作品了!

呵呵,本来想华丽的漂移,看到走走的帖子终于忍不住冒泡上来赞三个字:好,好,好!

强人,那个时间跑上来~!

确实是一个比较好的点子,希望我们古武能趁此机会大展宏图,从此一帆风顺。

基本同意轩辕的意见,出题时尽量鲜活一些,评点时尽量放开一些。

另:提个建议,读得好奖励是有了,但俺们就这么轻易放过那些考低分的同学不太好吧?应该略施薄惩才好玩嘛。

记得当年念高中的时候俺们班主任让班长把每周迟到的人记下来,到了周末班会课的时候一律捉到讲台上去唱歌,迟到一次唱一首,大家开心死了,还有不少同学为了有机会上台表演故意迟到的哟,呵呵~

俺们是不是也可以搞个小游戏娱乐下下呢?光是死读书考试没意思的啦~

呵呵,14的建议也蛮不错的啊,可是怎么罚呢?会不会吓到其他胆小的同学呢?马上要考试了,先看看行情,嘿嘿~!

如果巽儿支持一定有搞头,呵呵~