古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

耽美时代

最近看了几部很好看的武侠剧。发现剧情都是莲花并蒂的表现方式,男女主人公都已不只是以前的一枝独秀了,就像《大旗英雄传》,表现的就是铁中棠水灵光、云铮温黛黛的故事,没有主次之分,双生双旦,两条主线,牵引着故事情节。

还有早些时候的《大唐双龙传》、《逆水寒》、《绝代双娇》,都是这样的。而在这样的情况之下,两位男主人公之间的情与义,稍有暧昧,就可演变为同人们眼中的耽美故事,从而展开新的篇章,像寇仲、徐子陵,花无缺、小鱼儿,或是挖掘一下铁中棠、云铮。尤其是其中的《逆水寒》,在钟汉良的倾情演绎之下,顾惜朝这个角色,是出神入化,炉火纯青,把一个文采武略,出身卑微的人演得很到位,那种无奈、那种自负、那种自卑,那种狂傲,分分入扣,丝毫不差。吸引了无数的顾迷。由于故事的含糊不清的台词,派生出许多的戚少商与顾惜朝的故事。

也许是英雄惜英雄,数次的交手,数次的机会,最终谁也没有终结谁的生命。真的,也许这世界上唯一那个懂小顾的,就是小戚。谁愿意一直孤单呢?我觉得,这个故事的最后,很像是古龙式的结局,红颜不一定是知几,所谓爱情,不懂又怎么会爱呢?英雄要的,是一个眼神就会体会的那种交流,朋友,或是敌人,没有定式。也许你的敌人,才是你的知几,最懂你的人。所以,可以想象,为什么耽美时代来临,因为看了太多的这样的故事,让我们懂得,爱情也可以在他和他中间产生,《断臂山》中那个经典的主题“每个人心中都有一座断臂山”。

最后要说的是,让我们挖掘小说背后的故事吧,耽美无罪,同人万岁!

恩,楼主的见解很独特哈~~

这是现在的大方向,很能开发人们的想象力,开能展露大家的才华,何乐而不为呢?

对于这个问题我想是见仁见智的了。不过如果把兄弟情谊也归于所谓的耽美,我实不敢苟同。

我一向认为亲情友情和爱情是人生命之中最珍贵的东西,缺一不可。然而这三种感情却有不同。我无法说出究竟那一种更加重要,在我看来它们是同等重要的,但是要把这些深刻的情感混为一谈似乎不妥。

就说《大唐双龙传》中的寇徐吧,兄弟为手足,所以他们血肉相连,生死与共。但他们如此深刻交融的感情和爱情有关吗?如果是广义的爱,那么我不否认;如果是狭义的爱那么我决不认同。也许你并不能了解,那么只能说因为你还未曾拥有过这样的情感。

我觉得耽美是用于动漫,放在这里怪怪的

呵呵,说耽美有点害怕。。。

很喜欢仙剑系列中的重楼~~~,但是后来看了一些关于楼G的同人文章和图画,感觉特别难受,以至于看到重楼都觉得怪怪的,后来再也不敢看了。。。

而且感觉现在的有些青少年,确实很才华横溢,但确实也太性格了一点。。。

我还是不能接受。。。特别是对自己很喜欢虚拟形象!