古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古龙小说几大疑案

NO.1 青龙会老大是什么人?
历来众说纷纭但一直没有令人有一点点信服的说法,有点味道的就是白玉京说,而最有创意的则是花满楼说.

NO.2 兰花先生究竟是谁?
大多数古迷认同是苏蓉蓉,但亦有很多蓉迷不敢相信温柔善良的蓉就是心狠手辣的兰花.还有少数人提供了别的人选,比如张洁洁等.个人认为说不定是咱们都不知道的人呢,谁晓得楚帅欠下多少风流债!

NO.3 楚留香和胡铁花的身世?
比较统一的说法就是大旗门的后人,夜帝或者老铁一干人等的徒子徒孙.这些可以从小说中寻摸出些印证,但由于古龙写的神神秘秘,楚铁二人对自己的身世又磨磨叽叽,就显得有那么几分邪乎了.

NO.4 铁中棠的下落?
小说结尾结得莫名其妙,铁中棠也不晓得怎样了,新拍的电视剧还把他编得壮烈牺牲了.不过从楚留香\情人箭等小说的蛛丝马迹可以依稀推测老铁肯定没死且日后成就了一番事业.只是小说没写明白总觉得有点咯硬

NO.5 朱八的下落?
77的小老第,一个无关紧要的小配角,却因其活泼可爱得没得说,因此赢得了众多书迷的喜爱和关心.于是不止一个人不止一次地问起小朱八的下落,可惜小说中77和老沈好象只顾谈情说爱了.好在沈浪说过朱八这么可爱的孩子不会有人肯伤害他,沈大哥的话还是很可信的哦!所以即使不知道小八在哪,八迷们也可以松口气咯

NO.6 沈璧君和风四娘的死活?
小说结尾处,沈风二女被冰冰派人劫走了,但随后冰冰与逍遥侯火并同归于尽了,二女的死活就成了个迷.虽然11郎信誓旦旦一定找回她们,可事实又会如何呢?或者就算找到了,谁又知道找到的会不会是两具尸体呢?或许几个人心中一直解不开的结,就这么烟消云散了^

NO.7 赵无忌的命运?
白玉老虎只写到无忌知悉了真相,决心与上官刃联手剿灭仇敌.可是在高手云集的唐家堡动手,无疑是太岁头上动土,更何况是孤军奋战.更何况无忌的身份可以已经暴露至少已被怀疑.复仇之路挂满了达摩克里斯之剑,无忌的命运从此成了一条看不见前方的断轨.很多的未知和疑问,可惜故事已经完结了,没有后来了.所以这个疑案是最不可能解开的.
这里面我最关心的是铁中棠的下落了,可怜的水灵光啊,你实在经不起命运的一再折腾了~!

说疑不疑

朱八写丢了贝,就跟金燕子似的。

哪个回来把这些集中下  写几本  续啊      俺期待着  看啊

先生的风格就是要留一点悬念,世界上的事点遗憾才够完美!

NO.7看看白玉雕龙就清楚了.

我最关心的是壁君的下落了。

白玉雕龙的结局我严重不满意。

方程无解,有待研究。

好替朱八担心哦,不过就像版主说的,我对沈浪可是死心塌地的心任呢,所以就不着急了