古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔]说说,写写

昨天,在导师的带领下,和教研室的兄弟姐妹(现在只有姐妹,兄弟是别的教研室的)一起去爬山。

清早起来,还不到6点钟,其实,早起没什么,只是前一晚为了改论文,我根本就没睡,顶着两个大大的、纯正的熊猫眼,就去爬山了,估计大家还以为我带的是太阳镜呢。

2个小时的车程,那位司机叔叔走了3.5小时,于是,我们就在11点多的太阳下,开始了我们的攀登之旅。

本来7月份,各种虫宝宝都会出来一下,寻找自己的爱情,建立家庭,我们就不要到那里去打扰人家了吧,可是不知道我们导师是怎么考虑地,就这样我们被逼上山头。

虽然有树荫,太阳还不是很毒辣,但由于我对那些山里的原驻生物有些怕怕,所以穿的是长衣长裤,可谓全副武装,只是,真的很捂,一身的汗,别提多痛苦了。最大的幸福就是,我还有扇子,可以不时地制造些人工气流。

终于,在我不懈的努力下,始终保持在领队的位置,可是直接后果就是,被拍照的机会减少,也不知道都怎么想的,想拍照的话,公园里不也是很好的吗,干吗跑到山里喂蚊子呀?我一向都是既来之,则安之的类型,所以我觉得就不要白来,多爬爬山,还可以锻炼锻炼。而且,小女自我是属于天生不恐高的类型,越高越喜欢,还喜欢飞的感觉,喜欢站在悬崖边,享受俯视的感觉,那时会有一种说不出来的幸福。

可是,谁能想到,问题又来了,我们爬山的那里,根本算不得是山,只是一些大一点的石块而已,我导师还总觉得危险,不让我们去爬,说是爬山,实际上就走走上山的石板路,多没意思。我们少数几个,自作主张的爬了几个山头,刚有点点感觉,想去那个最具挑战性的试试,中间最窄最险的部分都过了,就在一刹那间,一位身材修长、衣着秀丽的小蛇,出现在我们面前,我还没仔细看清楚它的样子,又消失不见,害得我的师妹大叫,不再爬了,于是我们就无功而返了。真是不爽。

后来,就下山了,然后吃饭,疲惫的一天。

我有时候会想,到底我能爬多高呢?我想,以古龙先生的风格来做出这样的回答:那个高度,不是树,亦不是山,是信念。

在01年和02年这两年的五月一号的时候我是六点起的床,我去陪一个女孩子去爬山,很不是我一厢情愿,我很喜欢睡懒觉.

03年的时候的五一,我去晋祠散心去了,一个人出去了.

后来我回来后知道那个女孩子有了个男朋友,听说是在她生日的时候爬山一起认识的.

不知道该说些什么,只是想知道,会讨厌爬山么?

哇塞

MM厲害

俺也喜歡爬山耶

有机会的话,同爬。

雅MM,由导师带着上山,醉翁之意该不会在于登个台阶吧~哈哈

你们研究毒理学的可以整日接近大自然,够意思啊~

只是偶尔放放风,现在还在给老师干活。

什麼時候論壇來組織一次爬山好了

好哇,我强烈支持。

--  作者:雅弈竹妃
--  
不知道该说些什么,只是想知道,会讨厌爬山么?

我没有讨厌过,反而爱上了爬山.