古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[博客]收留了一只小野猫(外一则)

昨天从小区出来的时候,看到小区门口有一只小野猫,以前就见过这只猫,经常在小区门口转,只是不知道没人要。

直到这次才有机会看清这只小猫,很常见的灰色小狸猫,全身脏兮兮的,跳蚤全身乱爬,身上的毛很稀,估计是让跳蚤给咬的,怪可怜的,我决定收留它!把它捉住,在去网吧的路上买了一袋海飞丝洗发水,打算回到网吧给它洗个澡。我有经验,这种小动物身上的跳蚤用洗发水一洗,必死无疑。

来到网吧,拿了个盆,接满水把小猫按进水里,可能是冷和不习惯,猫喵喵的叫,不停的挣扎。毛被水侵湿之后更能清楚的看到猫身上的跳蚤,全身都是,爬来爬去。我把洗发水抹在猫咪身上,全身揉搓,在胸部那儿已经是红色了,流下的水也是红色的。可见猫受了多大的罪。待了一会,跳蚤还不死,还以为现在的洗发水威力不够了,又洗了几遍,那些跳蚤已经不动了,估计都已经死了,怕别的地方还有,给它全身每个地方都仔细的洗了,洗完之后,小猫瑟瑟发抖,躲在一个角落里喵喵的叫,不出来了。

猫身上的水干了之后明显活泼了许多,我在电脑显示器前面玩了一会趴在那儿睡觉。给它花卷,吃了一点,晚上带它回家,买了袋火腿肠,回去吃了一根,猫还算乖,不是特别吵,最怕的就是它到处拉屎。

没想到收留一只猫是如此麻烦的事,最讨厌的就是到处乱拉屎,拉的整个屋里臭的要命。其实也并不是猫不爱干净,每次拉屎它都会翘着尾巴朝我喵喵的叫,只是屋里没土,我不在的时候难免会拉在屋里。而且拉的地方总是很隐密,使我不得不到处闻,以确定猫屎的方位,然后清除之,再用水冲掉用,但猫屎奇臭无比,就算是冲掉了,余味还绕梁三日而不绝。后来在网上查了些资料,就去楼对面的教堂偷了些砂子回来,放在一个不用的盆里,它也挺懂事,拉屎大多拉在那里面。

猫的习性是白天老实,夜里活动,用爪子扒的我的床咯吱咯吱的响,再不就是噌噌噌爬到我床上来。等我睡着的时候就开始喵喵的叫,直到把我吵醒,大概是想让我陪它玩。没办法只好把它放在阳台,它叫的更厉害。只好再放它进来,还是叫,把它放在阳台决定不再理它了,它就从窗户里爬出来,吵的我睡不着。弄的我实在没办法,只好把它抱起来跟它商量:宝贝,你能乖点不?让我睡个安生觉?

就我一个人也就算了,关键是我同别人合租,满屋奇臭,夜里还吵得睡不着,我都快没有耐心了,何况别人?我决定把它弄走,再次把它丢掉实在于人不忍,也不舍得。先是想送给同学,带到乡下,未果。后来想在它身上绑个小纸片,说明情况,让好心人收留。前天突然妈妈说要来,就想让妈妈带回家去。

昨天早上带了小猫去车站接我妈妈,到达的时候妈妈还没来,因为早上没吃饭,所以去车站东门的羊汤馆喝羊汤。看到我带的猫,老板说他家也有一个,我灵机一动,说,要不我把它也送给你吧,我平时上班没法照顾它,而且我住楼房实在没办法养它,它拉的到处都是。老板想了想同意了,还给它拿羊肉吃,相信在这儿它不会受委屈,也算是给它找到一个好归属。等以后有时间会来看它的,不知道到那时候它还会不会认识我。

忆惘说对了,上面忘记说了,被猫咬了两口,都流血了,希望不会感染什么疾病。其实没那么严重,只是把猫放盆里,往它身上淋水罢了。

我一向怕接触会咬人的动物。

我也是,虽然是学兽医的,但我很不喜欢带毛的动物,总感觉会有寄生虫。其实,女生最好不要养猫,会影响健康。当然,如果品系纯正,体内没有寄生虫的话,可以。

在上完大学实习期间养了只猫,每天都陪着我睡觉,只是后来不知道为什么离开了我?!

记得有一次,我喝醉酒,一脚把它给踢飞了,独自躺下睡去了,醒来后它却依然还抱着我在呼呼大睡.......

我作为一名专业的兽医,告诉你不要用洗发水给猫猫洗澡,还有你给它洗澡也太粗暴了,要循循善诱,逐步引导,既然你现在也不养了,就不和你说那么多了。

不过你还是很有爱心的。

汗,碰上专业人士了。我不知道不用洗发水洗,还有什么办法能杀死猫身上的跳蚤。其实我也不舍得送人,只是平时工作无法照顾它,再加上上面所说的几个原因,只好把它送人了。

原来老大很有爱心的。

原来小雅是一名兽医。

来到网吧,拿了个盆,接满水把小猫按进水里,可能是冷和不习惯,猫喵喵的叫,不停的挣扎。

明显虐猫啊!!!

我如果是那只猫肯定咬死你~

以下是引用凌妙颜在2006-7-7 16:50:02的发言:
忆惘说对了,上面忘记说了,被猫咬了两口,都流血了,希望不会感染什么疾病。其实没那么严重,只是把猫放盆里,往它身上淋水罢了。

被一只捡来的野猫咬了不用去打狂犬育苗的么??

貌似不处理一下不安全的说