古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[首发] 稀世珍本──农村读物88版《边城浪子》赏析 (附珍贵后记)

我也是随口说说,让兄别放在心上。既然是数月之前制作的,那便罢了,当然不必大费周章重摄。至于说到偷懒不发,让兄不是让我讨打么:)

是我吹毛求疵了。说回正题。

农村读物版果然不好找,看完此贴我的第一个反应是上孔夫子旧书网搜寻一番,可惜两手空空,一无所获,满眼只有珠海版和花山文艺版的大路货。

我曾在旧书店里见过这个版本,当时只觉得封面、纸质和品相太次,没留意到一俊遮百丑的行文,现在想来,真是走宝了。有空还得去那家旧书店一次,试试缘分。

这就是传说中的私藏,真是头次见,稀奇稀奇,大长见识。

希望可以看见更多的宝贝。

第一次看到这篇后记,也是第一次知道存在这么一篇文章,感谢飞兄。

至于标记还是带着的好,否则可能会有人据为已有,却说古武其实是转的他们的,只是修改了发帖时间岂不冤枉的很。

以后我也要留意一下旧书摊,也有可能发现一些宝贝呢,嘿嘿!

以下是引用边城不浪在2006-7-23 19:39:34的发言:

我也是随口说说,让兄别放在心上。既然是数月之前制作的,那便罢了,当然不必大费周章重摄。至于说到偷懒不发,让兄不是让我讨打么:)

是我吹毛求疵了。说回正题。

农村读物版果然不好找,看完此贴我的第一个反应是上孔夫子旧书网搜寻一番,可惜两手空空,一无所获,满眼只有珠海版和花山文艺版的大路货。

我曾在旧书店里见过这个版本,当时只觉得封面、纸质和品相太次,没留意到一俊遮百丑的行文,现在想来,真是走宝了。有空还得去那家旧书店一次,试试缘分。

呵呵,如此便好,我这人动作慢,昨天压缩图片还费了不少时间,论坛好像对图片大小有限制的吧。

农村读物出版社在1988年出版过多套古龙小说,我所知的有边城浪子、一剑镇神州(浣花洗剑录)、七杀手、多情剑客无情剑、武林外史等,其中我手边的边城浪子、一剑镇神州不错,这个出版社的特点是比较严谨,选择的印刷厂也比较有实力,值得收藏。

是别人下的黑手,一天未过就拍走了,风驰电掣啊这个。

我买旧书一般要求全品,九品都要考虑考虑。

也不急,机会多的是。上上博客来和金石堂,等全新台版书吧。

巧,刚发贴几天,昨晚孔夫子已上架此版,居然有9品(我手中才堪堪8品),开价仅20元,想抢已经来不及了。不知道谁有此好运(难道是老边?),是否看了我此贴的缘故,才如此性急出手,呵呵。

http://www.kongfz.com/bookstore/bookinfo.php?book_id=4795676&bs_name=东北虎书店

听大家一说我还真上心了。我的古龙小说多是十年前买的,是哪个版本倒不记得了,但都锁在家里的柜子里,有空回去看看。再仔细想想,竟有几本是二十多年前买的,却没有《边城浪子》,可惜可惜!

仔细对照下《边城浪子》农村版,许多细节与现在版本内容不同,真想借来细读~~

我也定了一本,据说有九品强。

请问《风云第一刀》不是《多情剑客无情剑》的别名吗?

怎么变成《边城浪子》的别名了。