古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]论坛被植入脚本病毒,请今昨两天浏览过论坛的朋友查杀病毒

大约是服务器的安全问题,论坛被植入脚本病毒,浏览网站时会自动下载病毒到硬盘。现在脚本已经清除,请今天和昨天晚上浏览过论坛的朋友将杀毒软件升级到最新病毒库,查杀一下病毒,推荐清空 C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temporary Internet Files。

推荐没有杀毒软件的朋友使用McAfee VirusScan v8.0i 中文企业版,下载地址:http://www.crsky.com/soft/421.html并请将病毒库自动更新至最新,也可至 http://download.zol.com.cn/detail/12/111101.shtml 下载最新的病毒库运行进行安装。此软件能够免费自动升级,为世界顶级杀软之一,我已经用了三年了,推荐大家使用。

估计病毒是在昨天晚上11:00-12:00被植入的,因为昨天我睡觉前没有发现病毒,估计是服务器的安全问题,也不排除网站的漏洞。

对此对大家说声抱歉!

凌妙颜 

不会吧,这么可怕的事情居然发生在这里!!

我昨天晚上11点以前好象没有登陆论坛,今天现在我才登陆,会不会有什么问题啊.

另外,我找不到那个你的用户名,更没有Local settings

哦,找到了,里面好多东西啊!

可是,我怎么删除它们啊,文件夹也不能删,里面的内容又删除不了。

不能删除文件夹的,里面可能有些文件正在使用,可能无法删除,但99%的文件是可以删除的!

以下是引用花藏花在2006-7-27 17:49:36的发言:

不会吧,这么可怕的事情居然发生在这里!!

我昨天晚上11点以前好象没有登陆论坛,今天现在我才登陆,会不会有什么问题啊.

不会有问题的

里面除了有gulongbbs等的文件。,还有大量其他文件。,我是不是只删除古龙论坛里的数据就可以了?

不过有些gulongbbs的数据我怎么也删除不了,都是BMP、GIF图象。

妙颜,是一种什么病毒?

我一直开着金山毒霸和金山网镖,都是最新更新的,有问题吗?

这种脚本病毒其实就是给网页里加了一个框架,说的通俗一点就是在我们的网页里又嵌了一个网页。不过这个框架设置的非常小,比如1×1像素,人根本看不到,但同样是一个网页。它的格式一般为:<iFrAmE SRc=http://网站地址/网页名称.htm width=1 height=1 frameborder=0></IfRaMe> 打开被嵌入脚本的网页的同时就会打开http://网站地址/网页名称.htm这个网页,而这个网页一般加入一些恶意代码,比如主动下载病毒到你的硬盘,这就造成了浏览网页的电脑中毒。

开着杀毒软件一般不会有问题的,虽然金山比较垃圾,但对付这种病毒应该还是没问题的。

晕,留点情面,我每月还要花5块大洋更新钱呢。。