古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 古龙著作《剑气书香》惊现大陆

古龙著作《剑气书香》惊现大陆
(2006-07-28 09:15:49) 文讯
  本报讯(记者)喜欢武侠的朋友们有眼福了!昨日,记者从《今古傳奇·武侠版》杂志社获悉,一直未在大陆出版过的古龙著作《剑气书香》将在8月1日与广大武侠迷和古龙迷见面。   虽然大陆出版过《古龙作品集》和《续补古龙作品集》,但是这部《剑气书香》并没有收集进去。去年8月,《古龙作品集》的出版人罗立群先生和台湾淡江大学的古龙文化研究专家林保淳教授见面,并从他口中得知在中国台湾“国家图书馆”资料室里藏有这本《剑气书香》。12月罗立群先生在拜读了这部作品后,认为该书确属古龙作品。   《今古傳奇·武侠版》杂志社得知这个消息后,立即和罗立群先生联系,获得了刊载《剑气书香》的授权书。   (来源:厦门日报)
今古傳奇吗?期待中~~~

可惜是前期作品。。。。

怎么跟续补的书名这么像啊

无论前期后期总是很期待的,跟我的猜测几乎一样。

意料之中.本来就没有抱太大希望。

“12月罗立群先生在拜读了这部作品后,认为该书确属古龙作品。”

──一个连晚期作品中哪些是代笔都搞不清楚的所谓专家,对早期作品却能“确认”,无语了。

这本好像是跟那本什么《剑气严霜》连在一起的吧,应该都是代笔的吧。

是啊是啊,还有什么《剑毒梅香》之类的,每部书有5本,我看了第一本就不想再看了,实在没意思。

看来古龙前期作品确实是为了糊口而写的。

刚从网上找的《剑气书香》,不知道对不对:http://www.zhuoka.com/book_html/gulong/69/

三福公寓给的版本理论上来说应该不是真的,如果网上早有,今古武侠也不会这么大张旗鼓的宣扬了。