古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝蓝

飞上了天的是什么,纯白色的梦境是你吗?
 都走了这么远了,越远我越害怕回头了。
 是害怕变迁,你微笑着的没有未来的伤口。
 候鸟迁徙了一次又一次,天空海水的蓝色。

秋天的深厚钻进大雾里,我的爱人不见了。
 蓝蓝的天空是你吗?消失的记忆又回来了。
 盘旋在我的屋顶,下了一年前的雨。
 雨伞委屈了,脸上的泪不是雨水。
 是什么都会干涸的,遗忘获得永生。
 原地解散,像是消遣十七岁的一节体育课。

如果能够保持纯白,不去拒绝微笑。
 不再害怕肤浅,校服在炎热的夏天反射阳光。

谁带我回去,明亮柔软的时光。

我把手搭在你的肩膀上,就代表我说我爱你。
 我们隐秘的记号,换你一个拥抱。
 可以吗?
 不可以吗?

蓝蓝的回忆不见了,双手合十也没有如愿。
 祈院树被拔掉,建起了车站。
 轰隆隆走过的列车是你在叫我的名字吗?
 隔着一条马路,又隔了一个世界。

我在叫你的名字,山上没有风。
 带不走我的念想,或者也带不来你的思念。
 我吃掉苹果,保持皮肤新鲜。
 我买来如你笑容的连衣裙,裙摆飘荡。
 夏天不再炎热,从清晨到黄昏。

我一直在等待,等你回来。
 你不可能回来,离轮回的期限还有很久。
 坐在这里看着过去,一遍一遍不厌其烦。
 每天都要重新开始,你给的幸福是我的底牌。
 假装重新开始,假装重新记起。
 越玩越无聊,你又在和谁以身相许。

浪漫国度的浪漫爱情,你不再喜欢李白的诗。
 你说有些暧昧可以避免,你撒谎。
 你曾经为了别人点我的肩膀,让我走开。
 那个就是我看不见的伤口,伤口蓝蓝。

洞穿我右肩的伤口,当时穿着印花的睡裙。

是我不够天真,那件睡裙现在旧了。

变得比你的笑容柔软,比你柔软。
 什么时候,梦想可以和它一样轻。
 可以和它一样清楚,直到现在我仍不清楚我要什么。

可是我不想要你了,童年的玩具被丢弃。
 你不要委屈,这是你曾经教给我的守则。
 报复和被报复,我们有血缘关系。
 不曾相信,你听不到我哭泣。
 我哭是为了你心痛,其实你顶多给予丁点想念。

你不痛我在痛,我安静地皱着眉头看你。
 我要你悔过,你欠我太多。

你被惩罚听不到我清甜的声音,我喊破喉咙。
 你被惩罚看不见我明亮的眼睛,我看着阳光直到失去光明。
 再见宝贝,再见过去。
 代价还是你比我的多,你的眼睛不羁纯蓝。

你随意离开,逃避的姿势依然潇洒。
 可是我在没有声音和光明的世界里,可以重新开始。
 你将在我离开的时候,突然开始心痛。

你不会再找到我,最痛苦的是无法补偿。

山顶没有风,烈日炎炎。
 海水天空的蓝色,你笑容的蓝色。

再见宝贝,宝贝蓝蓝。

呓语,无法解读的心情。

有些事,无关记忆,只是难易释然。

可,为何要如此忧伤!

谪仙诗曰:弃我去者,昨日之日不可留!

小凝。

世俗的牵绊多了些,“无眼界,乃至无意识界”就只能是一个境界了……

弟妹的文字风格还真是清新啊……说不上来,感觉有一种《诗经》的风格,只是语言现代化了……

《诗经》,哈哈,老兄你说话真中听。

只是风格给我那种感觉,呵呵……

用事实说话嘛哈哈~

........焦点访谈..