古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和殭尸有个约会III永恆国度

有一次在msn上跟论坛上的人聊天, 她问我 "幽灵狩猎者"的灵感是不是来自"我和殭尸有个约会".我说: 是啊, 我是个殭尸迷. 是的, 我是个标准的、完全的、年中无休的殭尸迷. 所以我以万分热切的心情, 期待着全新一辑的"我和殭尸有个约会", 它就在今晚9时半正式开锣. 今早上班时, 我还当众郑重宣布: 今天打死也不加班! 同事有的奇怪, 有的不解, 有的窃笑, 也有的少数的支持 -- 反正是一出电视剧嘛, 有什幺好紧张? 不过, 人生就是这幺事与愿违. 下班时, 给个不知情识趣的同事缠住. "只要一分钟嘛!" 同事哀求着. "......" 于是已经拿在手上的包又再放下, 谁叫他是我的下属. 一分钟、两分钟、三分钟...时光飞快从指间流逝... "到底明白了没?" 我急切地问. "还有这个不懂..." 他轻声说, 生怕被我斩死. ......>_<...... "笨家伙" 我心里说着. 于是我又"用心"解释一遍. 最后, 我走的时候, 已经是9时正! "我来锁门吧, 你先走..." 他一脸歉疚. 我当然不理他绝尘而去. 很久很久没有这幺执着回家追电视剧了. 追电视剧不是在乎电视剧的内容, 而是那种全情投入的心态. 追逐的的不是久违了的角色人物, 而是那一份热刺刺的感觉. 一种热切、一种期待、一种渴望! 我彷佛又回复往日的青葱岁月, 那个做什幺也真诚, 做什幺也荒唐, 做什幺也激动的岁月. 人长大了, 已难复以往的情怀, 相信我, 这种感觉, 真的很珍贵, 且很值得珍惜. 时间无情地过去. 滴答滴答...在乘升降梯的一刻, 几乎像是一辈子的长. 最后, 当我踢门进家, 已是10时正了... 哭! 家里的人看着我, 就像是太阳从西边升起! 我边垂着头, 静静的坐下. 你干什幺呀? 我替你录影了啦! 要不要看?” 我一阵欢呼, 一股激情又重新涌出

奇怪,喜欢僵尸~~没有这个爱好!

以下是引用凌妙颜在2004-10-26 4:34:17的发言: 奇怪,喜欢僵尸~~没有这个爱好!
不知道你有没有看过这电视剧? 也许我可以介绍一下: 剧中的僵尸不是恐怖的一种, 除了拥有不死之身、以血为食、及有无穷力量以外, 与常人无异. 如一般我们对僵尸的认识, 僵尸咬人吸血后, 如果没有把他咬死的话, 被咬者就会变成另一只僵尸. 人类生生世世追求永生, 却从没想过, 得到永生之时, 竟是痛苦的开始... 僵尸拥有不死之身, 但原来可以死是一种幸福. 因为他不敢去爱人, 什至不敢交朋友, 因为怕他身边一个一个死去. 他也不敢有梦, 因为他永远不会死, 每个梦想几乎都会完成. 但完成之后呢? 余下的不就是千万年的空虚无奈. 寂寞, 是僵尸最大的敌人. 他可以控制自己多久? 一百年? 一千年? 但没有人敢保证, 在第一千零一年, 这只僵尸会不会因寂寞而发狂 ~~ 所以千百之以来, 马氏一家的天职是收伏僵尸! 但原来这世上竟有好的、从不咬人的僵尸, 却与她一直所知所识的妖邪不同... 单是以上的矛盾, 已足够看倌深思, 当然其中还加插了不少爱情线. 令整个故事很有味道.

马龙儿一出场,我第一反应就是马玲儿这个名字,不过,我却是马小玲的迷哦,超级酷~!(第三部中复生应该长大了吧?! ) 两部我早看了,估计是两遍哦~!第三部的花絮早在网上满天飞了,相信和我一样期待的网友还有好多~! 估计网上已经开始提供同步下载了吧,呵呵~!赶紧去楼记看看~~~~~~~~~~~~

同道啊同道! 第3部復生並不是主要演员, 不过真的长大了很多. 那天我现埸见过他真人, 没有了以前的稚气, 已经是个年轻小伙子了.

第二部中复生就已经长高了好多,感觉第二部没第一部立意好呢,玄过头了,不过仍然很期待第三部~!不记得马小玲的演员叫什么名字了,以前演《枪神》中女杀手的,一直都是酷酷的哦~!虽然我是TVB迷,不过,亚视的也不错啦~!呵呵,题外话扯太多啦,闪人~!

哎……一美一美的狐狸啊…… 同志们,你们愿意拥有永生吗?

我只看过两部!还行就是太长了!! 我当然向往永生了,但不是僵尸的那种,而是---------神仙的那种!!哈哈,我现在每天都打坐半个小时!哪天我真的飞升了我会来度你们的!!1

啊?三都出了啊,当年香港放二的时候都是三更半夜放的,我看一集漏一集……

我看的碟,每天想看多少就看多少~!