古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]我真想不出风四娘这个角色世界上有谁能胜任

也许郑少秋能够扮演楚留香,也许林志颖可以扮演小鱼儿, 也许黄日华可以扮演萧十一郎。。可风四娘这个角色世界上有 谁能够扮演呢?这个问题我思考了很久,到现在还得到答案。 我看过几个版本的萧十一郎,应该说最差的就是吴奇龙主演的 吧。。简直垃圾透顶了,,他本来就是个大帅哥,根本不配扮演 萧十一郎。。还是黄日华像一点,不管是从他的衣着从他本身的 气质和他那充满野性的眼神,,都非常适合扮演这一角色。而这 个版本的《萧十一郎》那个风四娘实在差劲,,老是板着一副脸 郁郁葱葱的,好象全世界多欠他一样,虽然说比较酷,但却缺乏 古龙笔下给予风四娘的太多东西,,比如野性,比如天真,比如 豪气。。而吴奇龙版的《萧十一郎》那个风四娘更是差劲,就象 一个丫鬟。不说了,,本来这部作品对古龙是一种侮辱,对我们 这些古迷是一种挑衅。。而那些喜欢这部电视剧的观众真的是无知 悲哀,,,难怪这么多人说金庸怎么好怎么好,这都是因为他的 电视拍的好。。而古龙呢?有几个导演能理解他的作品?? 好了,离题了。。。关于风四娘的扮演问题这是个仁者见仁 智者见智的问题。。但不管由谁来扮演都不会合适的。因为她 不属于人间,看来我的这些问题都已经找到答案了。。呵呵
看《策马萧西风》,里面的风四娘还可以也

晕,,,,简直太垃圾了 不漂亮还放一边,,,主要是让人看起来像个荡妇 那部电影的导演我保证哪天会被一群古迷乱刀砍死。。

有人说古龙的小说象剧本,有些情节简直不需要加工就可以直接拍成电影,可是,我想,这应该是不行的,比方说孟星魂一个人看流星的时候,该如何才能拍呢?总不能把镜头一直对着他,在对着流星吧,也不能将他的或者说是古龙的想法做成画外音吧,呵呵

古龙的作品太深奥了

古龙的作品很容易拍成电影的,,而且拍成了会非常有 艺术感的,,像现在的许多影片的一些尽头都是采取 古龙式的。。比如现在的《逆水寒》,看到里面的一些尽头 真感觉就是在看古龙的小说。。。好酷的。

同意,我也有看过《逆水寒》! 感觉让那导演来拍先生的剧,可能会有些效果! 不知道大家知道邵美琪吗,感觉在她的某些戏中似乎有些风四娘的味道,不过年纪好象大了点。 我一直觉得吴彦祖演阿飞最好,年轻,冷峻,感觉也刚毅。

张曼玉应该可以!

以下是引用在2004-11-19 0:15:33的发言: 同意,我也有看过《逆水寒》! 感觉让那导演来拍先生的剧,可能会有些效果! 不知道大家知道邵美琪吗,感觉在她的某些戏中似乎有些风四娘的味道,不过年纪好象大了点。 我一直觉得吴彦祖演阿飞最好,年轻,冷峻,感觉也刚毅。呵呵,他不适合演古装拉

以下是引用凌妙颜在2004-11-19 1:34:31的发言: 张曼玉应该可以!张曼玉有些风尘味