古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一些感怀

二十一年。

二十一年对于我来说,或许很慢,慢的像永远过不去的时间,一分一秒都会让人觉得心焦;

二十一年对我来说,或许很快,因为一眨眼,已经在恍惚和幻想中飘了过去。

猛然惊觉今天已是9月20日。 去年的明天,前年的明天,大雨长啸里,我感怀着一个人,一个已经死去许多年,却仍是活在人间的人。

我从不承认他已死去,我一厢情愿的认为他还是在世界的某个地方,擎着酒杯,面带微笑,星样的眼睛里闪烁着智慧和狡黠。

小李飞刀成绝响,人间不见楚留香。 忽然想起这两句出现在先生葬礼上的挽联。

其实,小李飞刀没有成为绝响,人间也依旧能见楚留香,君不见如今的银屏上,多少鲜衣怒马的侠客,多少小桥流水的旖旎,我们能看到英俊到无以复加的小李探花顶着一头卷发,微笑着发出一把天上地下无人能及的飞刀,我们也能看到锦衣修饰的楚香帅轻摇折扇,万花丛中飘然而过,潇洒风流。

其实我很喜欢焦版的小李探花,如同我喜欢风云第一刀里的李寻欢一样,作为一个女人,我并不想很多女人一样因古龙对待女人的态度深恶痛绝,对把林诗音拱手送人的李寻欢痛骂不已。 我并不那么想。 如果林诗音真的不愿嫁给龙啸云,李寻欢又能怎样?杀了她么?所以每个人的结局,都是自己选的,怪不得别人。

我执着的喜欢着先生的文,甚至开始幻想,如果先生健在,我会去找他么?找到他,又会怎么样呢? 如果,先生还在,那我一定会去的,去找他,和他交朋友,和他一起喝酒聊天,一起看他的小说改编的电视,一起讨论他小说的结局,傻傻的猜测人物的命运。

不过,我一定只是和他做朋友,而不是嫁给他。 虽然先生说,男人和女人之间是没有真正的友谊的,不过我想,时代在进步,人也会变,凡事终有例外,或许我就是那个例外吧。或者说,我愿意成为一个例外。

从小到大,先生对我的影响是最大最深的。在我人生转弯的激流上,先生为我点亮了前行的灯火,无论对与错,既然我已经选择了这样生活,选择了这样的世界,我就不会后悔。我从来不认为人应该后悔,因为人在抉择之前,就应该准备好承担任何后果,后悔,绝对是一种对自己的不负责任。

直到现在,我依旧执着的喜欢着先生的东西,依旧会在写文时不自觉的用先生的文法,依旧会在深夜或者阴暗的车厢里,用奇怪的方式思考,用迷茫的眼睛看着世界。

二十一年了,先生你还好么?

长忆先生泪如刀,要知道,泪也是毁灭人心的一种武器,只是,倘若因为怀念先生而流的泪,我却心甘情愿让它把我戳的鲜血淋漓。

先生,愿你在天涯的彼端畅饮好酒,但我也愿你,能悠然品茶,饮尽茶香,喝酒喝多了,偶尔也是要饮些茶调剂的,不是么?我也愿意幻想先生用一双举遍世间美酒的手,轻轻托起一盏清茶,难得闲适,慢慢细品。

进了自己建立的纪念馆,竟然发现免费用户是有限制的,结果没办法给先生留言。今天在公司,发了好一通感慨,不过,还是真心祝愿先生能够在世界的某个我们无所知觉的角落微笑着看世界。很久没来,不代表我不喜欢先生了,也不代表我忘记了这里,我想这里给我的回忆是美好难忘的,我会一直想念,哪怕无法出现。

更愿我们一如既往珍惜因他老人家而拥有的纯洁友情

"真心祝愿先生能够在世界的某个我们无所知觉的角落微笑着看世界。"

某个我们无所知觉的角落,那个叫做天堂或天国的神秘去处。。。

呵,你也来了!

在一座繁华而冷漠的城市,一年又一年地思念着一个死去的人。

思念他的寂寞,思念他的悲天悯人,思念他的特立独行。

这个人,以前没有,以后也不会再有!

刚下班,匆匆赶来,不为别的,只为了和大家一起缅怀。

思念那个远方的人儿,愿他在天国常笑。

很好