古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]----观 《东京审判》 有感

观 《东京审判》 有感
    2006年、9月5日,我在奥纳影城观看了由香港演员刘松仁领衔主演的《东京审判》,有感。
    这、不仅仅是一部历史的重现,更是一场捍卫“正义”的论辩、一声宣告“偿还”的呐喊!

1945年、8月15日,日本天皇发表投降诏书,向盟国宣告无条件投降。至此,结束了在一颗狼子野心怂恿下的滔天罪行。
    然而,以东条英机为首、铸就了皇姑屯事件、伪“满洲国”成立、南京大屠杀等等恶行的日本二战甲级战犯却让饱受荼毒的中国人民历经两年之久、开庭818次才换来远东国际军事法庭庭长“韦伯”的那一句“有罪!”
    在这两年之中,梅汝璈、一名中国法官的名字被写进了历史。写进了一部充满着血泪与屈辱的历史。
    然而,正是这名中国法官用他的唇枪舌剑,用不可篡改的事实,用数以千万中国人民的血肉将所有的日本战犯永远地钉在了历史的耻辱柱上。

这、本应是一场捍卫正义的审判。然而,却不幸沦为了某些欧洲列强、政治阴谋的扩展空间。以致本应公平的法庭全然不顾在这场灾难性战争中为寻求和平而壮烈倒下的灵魂们的愤怒,倾斜了“公正”的天平。

当法官梅汝璈痛陈日本战犯的滔天罪行时,千万中国同胞的心里,怒火被点燃!当一张张极度丑恶的嘴脸从镜头上扫过时,亚洲人民的心里,怒火在燃烧!当那些刻意歪曲事实真相的话语响起时,全世界人民的心里,愤怒已作熊熊烈炎!

“有罪!有罪!有罪!”当时间再次回溯到1948年、11月12日、下午1时30分时,我相信,全世界所有热爱和平、寻求真理的人们都会同我一样,跟随着远东国际军事法庭庭长“韦伯”同时喊出那一声“有罪!”

当审判的帷幕落下时,那些恶行滔天的丑陋灵魂最终为它们的所做所为付出了应有的代价。那些曾经追随过这群丑陋灵魂的人们也将在无尽地痛苦中度过余生。
    伴随着樱花凋零,是那忏悔的眼泪滴落在一个蒙羞的国度,抚慰着那些在这场战争中无辜惨死和壮烈倒下的灵魂们,愿他们永远地、安息吧!

走出影播厅,我的心绪久久不能平息。反观近代日本政府的种种行为,篡改教科书、参拜所谓的“靖国神社”、甚至大放阙词“战犯无罪”。这一切的一切如同一记轰雷,将我们从和平的睡梦中惊醒。
    篡改的背后,是那惨无人道、灭绝人寰的军国主义在苏醒。参拜的表面,是那“巢鸭监狱”身受绞刑的邪恶灵魂在复活。

梅汝璈法官生前曾写下过这么一段话:“我不是一个复仇主义者,我无意于把日本帝国主义者欠下我们的血债写在日本人民的账上。但是,忘记过去的苦难可能招致未来的灾祸。”。 
    不错!做为新世纪的中华儿女,我们又怎能忘记我们的祖国在过去的岁月里曾遭受的苦难和屈辱呢?又怎能忘记那些肮脏的灵魂曾在人类史上所带来的空前灾祸呢?

所以,我想说,所有的华夏同胞们,富有正义感的亚洲同胞们,热爱和平的世界同胞们,让我们携起手来、团结一致,共同将那些邪恶的灵魂用正义的利剑再次送回到它的老家去吧!
    因为,我们不能忘记过去所遭受的苦难,所以,我们坚决不能让屈辱的历史再次重演!因为,我们要创造一个热爱和平、遵循真理的世界,所以,我们就必须要给生活在这个世界上的一切美好生命一份发自内心的尊重!

文章为精华文章.

考虑到很多会员并没有金币,修改了设置,请楼主真空地带理解.

谢谢斑竹的评价,关于修改设置的问题我本人非常同意.因为,设置金币观看是本人一个小小的操作失误.请谅解.

似乎现在还是要金币才能看吧,因为提示是这么说的,似乎兄弟本来是想赚点金钱的,结果误点了金币了~!

我这速度慢了,谁有空可以试着把金币数改成0,看成不成?

岚巽儿斑竹似乎误解在下了,本人就算是想挣点金钱也不会拿这篇文章来挣的.本人希望各位斑竹及早修改由我操作失误而造成的1金币浏览.因为,我希望有更多的有血性的中国人能够看见这篇文章,有更多的中国人通过这篇文章能够牢牢记住我们国家的耻辱.有更多的中国人通过记住这份耻辱从而能够更加发奋图强,为建设一个能够平息任何战火的强盛中国而自强不息!

妙颜处理一下这个金币帖子,取消设置...