古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

该得到的尚未得到该丧失的早已丧失

喜欢金庸小说吗?

喜欢。

喜欢哪部小说里的人物?
 喜欢《笑傲江湖》。因为令狐冲的真性情。
 记得独孤九剑总诀里的那一句吗──清风拂山岗,明月照大江……

你呢?

《天龙八部》。萧峰。
 他的一生辉煌而短暂,就象流星刹那划过天际,转瞬间消灭了踪影。

喜欢令狐吗?

喜欢。和你一样,喜欢他的真性情。
 他苦恋小师妹,为她心碎神伤。
 他说到了不得已的时候,卑鄙无耻的手段,也只好用上这么一点半点了。
 他是那么多男子当中唯一具有灵性的一个。
 率情任性,没有名利的束缚,多么难得。

还喜欢谁?

很多。

比如……?

谢逊。
 练七伤拳的谢逊。
 骂贼老天的谢逊。
 唾面自干的谢逊。
 和萧峰一样,是个干脆利落的人物。

还有……?

李文秀。得不到的爱,一生失意。
 程灵素。绝望的爱,不求回报。
 殷离。理想的爱,如梦如幻。

你喜欢的都是一些悲剧人物。

因为人生就是一场悲剧。
 只有悲剧才有打动人心的力量。
 只有悲剧才会让人们永远记住那些发生在生命中的真实故事。

PS:这是唯一的纪念。

你记得也好,最好你忘掉,在这交会时互放的光亮。

北岛,李文秀,程灵素。

悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看。--鲁迅

制造悲剧可需要很大勇气,十四你不怕吗?

看了不下十遍了,还是不能猜测的到文中的你指向了论坛的谁?

风行?都知道他是你宁死不屈的追随者.

无情?不太可能,我还没有表白过,不可能碰撞.

呵呵,西楚比较有趣,怎么能想到是我哩?再说,“宁死不屈的追随者”怕是有些过于拔高了。嘿嘿。

十四的这篇文章,要不是西楚来顶一下,我还没有注意到哩。至于文中所指的是谁,十四知,我知,还有他也知。偏偏是西楚不会知,嘎嘎──学一下十四的笑声,真难听!

自然规律而已,一切都会随时间而去,化为尘土。

十四娘贴的这首歌叫啥名字?

以下是引用边城不浪在2006-11-5 21:29:11的发言:
十四娘贴的这首歌叫啥名字?

回边城:这个是《金庸群侠传》的主题音乐,你只要用百度MP3搜索“金庸群侠传”就可以找到了。

不过,好象有两个不同的版本,一个是民乐版(类似背景音乐),一个是竹箫版(就是现在贴的这个),个人比较偏爱这个竹箫版。

这像是很久以前的一段对话,并且还陌生,既然是纪念,想来是很重要的一位~

哦,找到了,谢谢十四娘。

王菲在歌中轻声吟唱:看见的,熄灭了。消失的,记住了……