古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和殭尸有个约会之永生

[送给没看过原剧的朋友们]

永生什么是永生?

从古至今, 嚮往著永生不死的人多如银河星数, 一颗、两颗、三颗但最段这些人只有同一下场, 星坠陨歿, 化为黄土, 继续滋养著大地眾生, 培育著下一个追梦者.

很久以前 -- 大约在六十年前 -- 在红溪村, 就流传著一个传说. 听说有三个人碰上了一自盘古开天辟地已与天地共存的异物 -- 將臣, 自此他们便化为永远的生灵, 拥有不死之身.

他们的外表虽与常人无异, 却是不生不灭、力量无穷, 唯一的代价是 -- 嗜血维生, 世人称他们为 -- 殭尸!

將臣就是百年一醒的殭尸之王!

没有人知道这个故事是真是假, 因为根本没有人想知道.

连年的战祸, 世道已经够乱了, 还有谁去理会这种事?

只有一个人!

驱魔龙族马氏传人 -- 天命的殭尸追捕者、具有极强法力的无泪天使!

通过了他们身上一个个的故事, 我们得到启发:

有人穷一生之力追逐永生不死, 却从没想过需付怎样的代价!

世事岂有尽如人意, 任何事当然也有代价!

永生, 代价是嗜血维生!

血性的疯狂迫使他们一再入世、但尚留的一丝人性却要他们出世

不死, 后果只有是看著身边的人一个个从指缝里流逝!

生命就如在悠悠天地间的一个过客, 来了、又走了, 走了又有新的来, 明天, 也死去的, 也有出生的, 生生死死, 周而復始, 直到永远、永远和永远

长存, 隨后的就是无尽的寂寞.

他们永远不要梦想, 因为他们有永远是时间, 能完成的一定可以完成, 在完成最后一个梦想之后呢? 之后还是永无止境的寂寞!

得到了永远逍遥自在的身体, 却万料不到是进入一世纠缠的恶梦!

原来可以死, 是一种幸福!

不信? 悠悠岁月可以作证!

红溪村的传说就如殭尸之王一样, 一直沉睡下去.

也许三只殭尸正以不同的方法,不同的身份, 活在你我之间…
我看过了,所以这里就不发表什么看法了,嘻嘻~~~~~~~~~~~~

偶也看了,殭尸道长也看了

看多了,不知道有什么看法,

僵尸,将臣,盘古族人?

百年的孤独。

在我看来,什么都可以忘记,只有爱会留下。

生生世世的轮回,你在,我在,情在,泪在。

前段时间刚看完III,现在又下了I看完了,继续下II,准备留一全套的,呵呵~!

以下是引用月之泪在2005-1-14 20:57:29的发言: 前段时间刚看完III,现在又下了I看完了,继续下II,准备留一全套的,呵呵~!
你不是说一边看,一边下的么, 然后一边看一边删,减少硬盘空间.

以下是引用酷酷儿在2005-1-14 22:09:12的发言: 你不是说一边看,一边下的么, 然后一边看一边删,减少硬盘空间.
没错啊,以前是一边下一边看,一边看一边删啊~! 所以现在就要从头下起,真是浪费啊~!(不过没办法了,呵呵~!)

以下是引用月之泪在2005-1-15 13:01:14的发言: 没错啊,以前是一边下一边看,一边看一边删啊~! 所以现在就要从头下起,真是浪费啊~!(不过没办法了,呵呵~!)
那我让你传给我,你说没有~ 骗我呀.......

以下是引用酷酷儿在2005-1-16 10:18:23的发言: 那我让你传给我,你说没有~ 骗我呀.......
晕,我说的就是只有这一部可以传啊,我硬盘上只有僵尸系列没有其他电影啊~!

依稀记得很久以前看过一些关于僵尸的电影,小胡的文字让我想起了跟僵尸差不多的另一种生物──吸血鬼。 长存, 隨后的就是无尽的寂寞. ──深表赞同~附上以前看过的一部叫《夜访吸血鬼》的电影的一点感受,与小胡共鸣~ 夜访吸血鬼 支起黑色的斗篷, 独自彷徨悠长、悠长又无尽的梦魇, 我希望逢着 一个如天使般高贵而忧郁的吸血鬼……  在黑暗中隐藏的魔物都有属于夜的印记。 殷红的血才是他们的通行证。 他们苍白、高贵,死亡中透出美艳,穿行在无边的黑暗里。 他们享受着永生的同时也在烦恼,因寂寞而四处狩猎。 接受黑暗庇护的臣民必须为此付出代价,否则等待他们的将是最严厉的惩罚──烈日焚身。 当你也和我一样在无尽的黑夜里游弋时,请帮助我留意一个名叫路易的人。 他本应是神最宠爱的天使,却因在人间受尽磨难而堕入黑暗。 他高贵、俊美、忧郁,他仁慈、善良、软弱。 他无所适从,他无处可逃。 他有一颗人类的心,他有一个不安的灵魂。 他是一个不合格的吸血鬼。 为了维持生命,他不得不啜饮他痛恨的罪恶的鲜血。 他痛苦而无奈。 你可以责备他的软弱。 既然已经成了吸血鬼,为何不依从自己的本能攫取生命的源泉。 象那个邪恶美丽的莱斯特。 你可以轻视他的矫情。 如果不愿意继续沉沦,为何不就此结束邪恶的生命。 象那个同样邪恶美丽的克劳迪亚。 只不过她是被迫,而他可以选择。 为什么年长的吸血鬼领袖阿曼德会爱上他? 很简单,因为他是人类世界中的吸血鬼和吸血鬼世界中的人类。 路易的另一半生命已走向永生,却还保持着人类的心和灵魂。 在夹缝中生存的他每一丝挣扎都是那么真实生动,使得厌倦了漫长岁月的老吸血鬼突然感受到了鲜活的生命力。  而永葆青春的吸血鬼实际只是画家笔下虚幻的肖像,腐烂的生命早已开不出人性的鲜花。 永生真的值得追求吗? 恒远的寂寞,没有尽头,而人世的美丽正在那灵光一闪,转瞬即逝当中。  “在这个一切都如同梦幻的世界上,永存不逝,那一定会深自悔恨,世上的万物,世上的人们以及人们的心灵都要消失,因为它们的美本来就由这不幸所造成。”──玛格丽特·尤瑟纳尔《东方奇观》 