古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[原创] 《凤舞九天》代笔研究与版本考据

不知道楼里整理有人打没,没人打我就接着打。有的话告诉我一声。
打这个我居然用上ps,字小了看不清。晕。要放大。这个排版居然用的是上、下页双页对开,看着眼睛好累。

血泊中,有的死鱼般挂在窗棂上。
武官们的刀锋上都有血。
三柄带血的刀锋架住了老狐狸的脖子,另外四柄逼住了鹰眼老七的咽喉,他们看见陆小凤冲进来的时候,就好象看见了天降的救星。
武官看见他冲进来,却象是在看着只自投罗网的呆鸟。
只有陆小凤自己心理知道自己究竟是什么。
——陆小凤就是陆小凤,一个既不能算太好,也不能算太坏的人,有时很聪明,有时很笨,有时很冲动,有时很冷静。
一进这屋子,他就忽然变得很冷静,因为他毕竟是来救人的,不是来送死的。
陆小凤自己先替自己留了条退路——如果救不了别人,只有先就自己。

各位老大,看一下呀

陆小凤自己先替自己留了条退路——如果救不了别人,只有先自己。
zhj791129 发表于 2009-7-17 22:31

打這些文字的用意是?

打這些文字的用意是?
冰之火 发表于 2009-7-18 17:46

我一来是想打出来,让更多的朋友看到,二是希望诸位以后在校订电子版时可以用啊。

但是,特地打這一段的用意是?

但是,特地打這一段的用意是?
冰之火 发表于 2009-7-25 11:03
主要是问问有没有人打了。没人打我就打了。

武功版的来源应该是明报,从云君插图可以判断,但云君插图似乎只频繁出现于第一册和第六册(即隐形的人),也不知为何。
smsjsmsj 发表于 2008-2-26 13:09

你的意思是,只有第一册和第六册有插图,其他都没有,还是其他几册不多?

其他几册都没有。
以前不对的说法也应该纠正。
武功陆小凤可以确定来自《武侠与历史》,只有第一册和第六册的插图可能来自《明报》。

嗯,感谢指点! 真想看看武侠与历史上的连载

古龙亲笔部分可至如下网址阅读:http://www.gulongbbs.com/book/fwjt/7350.htm