古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[分享]香港玉郎出版社1985年出的《不是集》

搞来搞去,再加上这书背胶不牢,整本书都散架了。心痛ING。。。

后封的硬笔书法是古龙亲笔吧,相当有水平,当然毛笔书法也很好,如果能得到古龙的手稿多好呀。

除了手稿之外,我对古龙的信件也感兴趣。

虽然这家伙应该很少写信。

抽空认一下古龙的书法:

1.一笑 古龙自署

2.轻轻一剑 一剑轻轻 古龙/温柔就是一把刀 古龙

3.但愿人金银成堆 但愿人成双成对 在此良宵我一人 谁来跟我共醉

4.岁月如摧 往事如宝剑出鞘不归 午夜人犹未醉 谁来跟我干杯 龙 耀华

5.杀气腾腾 旁若无人 放眼天下 只我一人 酒后古龙

6.银烛秋光冷画屏 清罗小扇扑流萤 天街夜色凉如水 卧看牛郎织女星 秀玲吾妻 耀华古龙──杜牧,秋夕,文字有出入

7.江湖路上 百战艰辛 此一人生多飘零 人未醉 只胸中有一股豪气填膺 古龙

8.夜已深 人散尽 雨飘零 梦未醒 眼前但见一杯酒 跟我干杯的人呢 古龙酒后

9.有时纵情 有时纵酒 有时提心 有时提笔 生死之事 一瞬间而已 生又何妨 死又何妨 是为自勉 古龙自署

10.谁来跟我干杯 朋友 情人 古龙

11.山中相送罢 日落掩柴扉 春草明年绿 王孙归不归 古龙──王维,山中送别,文字有出入

12.黄龙吾棣 任酒使气 忽然改过 朋友称奇 以兹勉浪子 因我亦浪子 浪子回头金不换 浪子不回头 大快生平

13.鸡乎 狗乎 鸡狗之间 非鸡非狗 岂非人 鸡飞狗跳 蛋打鸡飞 不亦乐乎 熊耀华 古龙 鸡狗之间 酒后

14.者边走 那边走 只是寻花柳 那边走 者边走 且饮金樽酒──王衍,醉妆词,文字有出入

附.这些杂文,写给我的朋友们──一个人如果能把他的感触和他的朋友们共享,纵然无酒,也是愉快的。

有些字认不出是猜的,最后那个e文也猜不出是什么意思,希望大家帮忙认认。

依我看来,古龙书法强于金庸。

今夜上来看见这个,欣喜过旺。。。

在江南,江浙一带。

不好意思,因为我的求知心急的毛病,一再催促,连累一本好书脱胶,待见面赔罪。

我这个人除了人懒就是闲工夫多,这两年几乎天天有空。

拜访初步安排在10.1以后,近期报读了几个课程,加之天气太热,不方便出门一游。

贵处是必去的,我的想法是在贵处逗留半日借阅一些资料,进一步充实和校正本人的新修古龙传记。

本人向来有洁癖,一定爱护你的书啦,呵呵。到时候q你!

楼主真是牛人,这书都能淘到。

飞兄,已发论坛短讯给你,我现在用的qq:455201629.

十一前几日要小游,后几日可能有空,可方便一叙。

14.者边走 那边走 只是寻花柳 那边走 者边走 且饮金樽酒──王衍,醉妆词,文字有出入
者边走。那边走。只是寻花柳。那边走。者边走。莫厌金杯酒。这是王衍的《醉妆词》
在古龙而言,当然“且饮”更有向他人劝饮的况味。
“者”是四川话。据说古龙的四川话说的比四川人还像四川人。而且在古龙的笔下好象也比较偏爱四川人。

据说古龙的四川话说的比四川人还像四川人

請問是從哪裡聽來的說法
如果屬實我準備納入參考