古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

關於不能在老家上論壇的問題

關於不能在香港上論壇的問題, 前些時候跟一些朋友說起, 可能是由於在香版IP 的問題. 我非電腦人, 說的可能不清楚, 意思大概是說如果要在香港進這論壇時, 是指定到一個MIRROR SITE 上, 其所到的IP跟在國內上不一樣 (就是先到論壇的IP, 再指到另一個MIRROR). 而那MIRROR出現問題, 或者不能SUPPORT, 所以做成在香港不能進. 不知我有沒有表達清楚, 希望妙顏跟空間那邊研究一下這個問題, 希望早日在家也能上來.

小胡的问题我也多次想过,但估计不是论坛空间的问题,因为别人登录都很正常,独香港某些IP段不能上,这样看来应该是小胡的网络原因。

小胡所说的MIRROR SITE应该是镜像站点的意思,我不太清楚你那位朋友所在表达的意思,但我感觉应该与此无关,可能是IP段或小胡电脑DNS的设置问题。之前有过经验,DNS设置不对导致一些网站可以登录,而另外一些网站则不能登录。

如果的确是IP的问题,可以试一下代理服务器,待我找几个能够使用的代理服务器,再教小胡使用的方法。小胡可以记下来,然后回去试试。

刚才试了几个代理服务器,开始能上,稍后就不能用了,可能是给封锁了。给小胡一个地址 http://www.spousecare.com/anonproxy/chineseproxy.htm 在这上面找代理服务器,然后打开IE,点工具-internet选项-连接-点局域网设置-在为lan使用代理服务器前打勾,在下面的地址里填上代理服务器的IP,再填上端口就行了。如果发现不能上网,把勾去掉就可以了。一些代理服务器可能不能使用,多找几个试试就行了。

妙颜的办法太麻烦,我说个简单的:

http://www.goodwaiter.com/

把古武的链接地址填入“目标网址”一栏,按回车键即可登陆。若第一个不能上,还可以在“选择代理”一栏里挑选其它的服务器。

当然速度不会很快,治标不治本。个人建议小胡联系一下香港电信方面的业务员,把问题彻底弄清楚。

高手就是高手!

以下是引用凌妙颜在2007-2-5 23:13:25的发言:

小胡的问题我也多次想过,但估计不是论坛空间的问题,因为别人登录都很正常,独香港某些IP段不能上,这样看来应该是小胡的网络原因。

小胡所说的MIRROR SITE应该是镜像站点的意思,我不太清楚你那位朋友所在表达的意思,但我感觉应该与此无关,可能是IP段或小胡电脑DNS的设置问题。之前有过经验,DNS设置不对导致一些网站可以登录,而另外一些网站则不能登录。

如果的确是IP的问题,可以试一下代理服务器,待我找几个能够使用的代理服务器,再教小胡使用的方法。小胡可以记下来,然后回去试试。

报告: 还是不成![/quote]
网站中国阻拦了吗?
任何人在香港可能去到这个网站? 如果是, 什么是网络服务供应商?[/quote]

可以试下边城的方法,或者可行。

好像也...汗, 算了吧...

現在出差了(所以才能來), 這個得回家之後再試.

在香港好多不同的ip試過, 都登錄不了, 所以我覺得不是ip 的問題. 除此以外, 上周出差新加坡也試過, 也登錄不了!

很想大家, 希望換了空間可以登錄.