古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我收藏的国内古龙小说版本,请各位老大指教

我收藏的国内古龙小说版本,请各位老大指教

1.短刀行            于东楼

百花文艺出版社 1993年第一版

2.魔手飞环           于东楼

百花文艺出版社 1993年第一版
3.枪手-手枪          (其实为于东楼作品,也是我比较喜欢的作品)
                      宁夏人民出版社 19881

4.情人看刀          丁情著)花城出版社
5.一剑震中州        农村读物出版社19881
6.大地飞鹰          中国文联出版社19911
7.名剑风流          文化艺术出版社 19881
8.天涯明月刀        人民文学出版社
1版(非常喜欢的版本)
9.猎鹰-赌局         中国文联出版社
10.英雄无泪         民族出版社
11.流星蝴蝶剑       中国城市经济社会出版社

没时间,盗版:(
12.边城刀声         中国民间文艺出版社
13.彩环曲           花山文艺出版社 19921
14.九月鹰飞         中国民间文艺出版社 19881
15.菊花的刺       (应该是司马紫烟带写的)中国文联出版社 19911
16.天魔            (黄鹰作品)中国华侨出版社 19941
17.惊魂六记系列

(黄鹰作品)中国华侨出版社(封面设计的很不错,喜欢)19941
18.陆小凤       海南人民出版社(有8本,其中第8本是剑神一笑,合在了一起很少见啊)
19.陆小凤       华文出版社
20.七种武器     华文出版社
21.血鹦鹉       北京师范大学出版社 19931
22.孤星传       民族出版社
23.大旗英雄传   广州文化出版社 19881
24.欢乐英雄     华夏出版社
25.碧血冼银枪   长江文艺出版社
26.园月弯刀    宁夏人民出版社 19901
27.护花铃     海天出版社
28.火拼萧十一郎   广西民族出版社 19931
29.大人物      中州古籍出版社
年版
30.萧十一郎    北方文艺出版社 19861
31.小龙王      长江文艺出版社 19921
32.三少爷的剑   山东文艺出版社
33.绝代双娇     江苏文艺出版社
34.长干行       华夏出版社
1版(封面拷贝台版的,感觉不错)
35.白玉老虎     华文出版社
36.那一剑的风情  西安出版社

37.独臂神刀客(风铃中的刀声)  贵州人民出版社
38.风云第一刀    四川文艺出版社
39.快刀浪子    (龙乘风作品)   农村读物出版社 19911版(以前一直以为是古龙原著)
40.怒剑狂花    黄河出版社
41决不低头  北岳文艺出版社
42.多情剑客无情剑  还天出版社 19881
43.七杀手

农村读物出版社
1版(内中有七杀手和剑-烟雨江南两个故事)
44.剑-烟雨江南     (里面的内容竟然是新月傳奇和午夜兰花,盗版的水准也太~~~~~~~~~~晕一个)

华龄出版社

45.新月傳奇

安徽文艺出版社
46.楚留香傳奇

(我最喜欢的云南人民出版社 1988年版本,一共56本,分别是:海飘香1本,大沙漠1本,画眉鸟1本,蝙蝠傳奇2本,桃花傳奇1本)
47.沈胜衣傳奇  (黄鹰作品,当年以为是古龙原作,书前面还有个古龙的序,煞有其事的谈了为什么要写沈胜衣的原因,够聪明啊)太白文艺出版社

一共16本,基本是出一本收一本,很辛苦啊!1994116本大概收了有一年多时间,因为不是一个时间出来的,内容如下:大侠沈胜衣1本,十三杀手1本,血蝙蝠1本,雷霆千里1本,风雷印1本,骷髅杀手1本,七夜钩魂1本,凤凰劫1本,追猎八百里1本,消魂令1本,屠龙1本,相思剑1本,凤凰谷1本,风神七戒1本,魔刀2本。不知道是不是已经出齐全了,望高手专家指点下。
论坛限制啊,我每天会发几个上来的,请各位老大指教啊

欢迎 喜欢老武侠 朋友的到来,发图限制我会叫管理员放大.:)

图片太小了,能不能弄大一点,方便欣赏。

沈胜衣的系列齐了

原帖由 喜欢老武侠 于 2007-2-8 23:05 发表
沈胜衣傳奇  (黄鹰作品,当年以为是古龙原作,书前面还有个古龙的序,煞有其事的谈了为什么要写沈胜衣的原因,够聪明啊)太白文艺出版社

但我从未见到这篇序,因为沈胜衣在台湾以黄鹰正版之姿出场(乡野)
好似进到内地才伪托古龙的?

可否发上来瞧瞧

原帖由 冰之火 于 2008-9-9 03:21 发表

但我从未见到这篇序,因为沈胜衣在台湾以黄鹰正版之姿出场(乡野)

可否发上来瞧瞧

过年是有这个序,落款还用了繁体的一种类似手写体的字体,打上古龙二字,搞得好像是签名那样。

那个序主要是说李寻欢和楚留香的性格缺陷,然后他想创作一个没有这些缺陷的人,哈哈。不过手头没有该书,要去图书馆借出来才能输入。看看其他人能否输入吧

这个帖子怎么了?
两年了?

这里面的版本,本人基本都有。不过现在杭州工作,书都在湖南。

冰之火 发表于 2008-9-9 03:21

序言

自从写了"小李飞刀"和"侠盗楚留香"之后,我的读者越来越多了,"古龙"的名字也越来越响。书店里陈列着我的书店里陈列着我的书,电视里放着我创造出来的人物和故事,街道上的音响喇叭里唱着"小李飞刀"的曲子,甚至还有人主动找上门来要求我同意让他的酒店名字叫"楚留香酒馆"。

我感谢读者的厚爱。对这两个人物我也有我自己的看法。"小李飞刀"李寻欢侠义善良,但也有性格上的弱点。他感情脆弱,拿不起又放不下,爱林诗音但又不愿向她吐露真情,尽力压抑自己的感情,用喝酒来打发光阴,消极,悲观,痛苦,一生都处于矛盾和悲剧之中,活的很累太不洒脱。

楚留香呢?
      他潇洒、风流幽默诙谐游戏人间,行侠仗义。他能把一件极难办到的事做得很漂亮,这的确很绝,很让人神往。很多人认为我在小说开头写的一纸短笺最能说明问题:
      " 闻君有白玉美人,妙手雕成,极尽妍态,不胜心向往之。今夜子时,当踏月来取,君素雅达,必不致令我徒劳往返也。"

这张短笺把一件盗取别人宝物只是写的轻松、优雅,很有诗意,这就是楚留香的品格。
      我有很多智慧很高、很有文学修养的朋友,他们一见到我总会问:"小李飞刀和楚留香写的真好,你为什么不继续写下去,多写几集呢?"
      我笑笑。
      我只能笑笑。
      小李飞刀已写到了极致,楚留香也写了八集,胡铁花也老了,怎么还能写下去?再写下去,也只能落入固定的形式中。

那么,我还写不写?
      当然写!还要求变、求新,突破过去的陈旧俗套,重新尝试新的写法,塑造一个新型的侠客——沈胜衣。

沈胜衣,他不但有小李飞刀的悲天悯人的同情心,还有楚留香飘逸洒脱、风流幽默,同时又有他们的智慧和武功。小李飞刀是用刀,楚留香不用武器,但沈胜衣却是用剑,而且是双手剑!

沈胜衣的故事曲折离奇,紧张刺激,而且很香艳,但绝不荒唐无稽,而是充满了爱与友情,慷慨与侠义,幽默与同情,希望读者在悲欢感动之余,能从书中受到启示,对这世上的人和事,看得更深些、更远些。

这就是我写沈胜衣的最大愿望。