古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一曲广陵

一曲广陵

云起了,云灭;花开了,花谢;双宿双飞蝶,生生世世孽。

烫一壶清酒,浇去这一身风流,空自愁。明明失却了堂皇,竟也生得妖娆,注定一生惆怅,葬,也不过沧桑。

谋不到的情,度不了的人,一如与生俱来之名。残缺,终不是美。绝色之颜,可否成就儿郎?

背负过往皆伤,若忘,一时无梦,半晌欢。与月留窗,盗几分姿色,且吻花殇,窃一桩黄梁,终究,人物两相亡。

浮华云烟过眼,红线绕指腹,却被世俗弄,爱知痛,不爱亦痛,罢罢罢,人字还去,心自留,情与相思木。

醉后红罗帐,多少过客,多少痴,桃花落尽方醒时,知,身在何方?

前事又惊旧梦,不了恨,为谁,血雨腥风刀光剑影中。

斯人逝,天九重,一方荒冢笑西风,今夕何年,心碎埋此碑无名,不欠,情仇难断,风沙乱。

浪天涯,布衣瘦马,恕己之日奠汝期,此生成错。

江湖,没有归路。

作者是谁?

可以细细品味!

扫过一遍,思维有点乱,或者不是我的思维乱,而是文中表达的韵味有些散,但是──很有感觉!

PS:既然标以原创,自然是楼主原创的吧!

我猜不是楼主所作,但不是小觑楼主的文采,而是因为这词赋全是以古人的思维角度写,全然没有现代成分。

我来澄清一下好了,真的是我自己写的,不然就"奴冤堪比窦娥屈"啊

其实这个不能算词啦,因为没有那么工整,只是信手写的,大家不要觉得我酸就好了

不是很酸,但让偶很不爽.......

不得不承认写的确实不错!

论写词,估计是写不过你了......默哀一下......

这两天没写东西的感觉,麻烦事太多了,闲下来了,好好写几篇好了!

最后,什么叫信手写?

你别告诉我,你临时到网上想到,然后总共没用几分钟写的!不然我真的崩溃了......

不胡扯了,给你提点意见好了!

恩,有点太散了!

不在于工整,写的带散文的感觉了!

而且,没有神,至少我没找到主题!

这是失败的地方!有些可惜!

过分的追求词句的华丽反而会落入下乘!

其实,这也一直是我把握不好的地方,很容易失去主题!

所以,我不愿意写华丽的东西!

不过,这似乎不是那么容易改的,从两年前,我就感觉到这点了,但是,到现在还是把握不好!

云起云灭;花开花谢;又见双宿双飞蝶。

烫一壶清酒,喝一身风流,空自愁。失却了堂皇,竟也生得妖娆,注定了惆怅,也不过沧桑。

看不破的情,度不了的人,一如与生俱来名。残缺终不是美,绝色之颜,可否成就儿郎?

背负过往皆伤,若忘,一时无欢。与月留窗,盗几分姿色,且吻花殇,窃一桩黄梁,终究,物在人亡。

浮华云烟过泪眼,红线闪烁绕指腹,却被世俗妒,爱痛,不爱亦痛,罢罢罢,人去心自留,情与相思木。

醉后红罗帐,可知多少过客,桃花落时方醒,身在何方?

前事又惊旧梦,不了恨为谁?血雨腥风中刀光剑影。

斯人逝去九重天,一方荒冢笑人间,今夕可来坐坐?碎心埋此无名碑,恨情仇未断,风沙再乱。

浪迹天涯,布衣瘦马,恕己之日成错,此生无期。

江湖,没有归路。

其实这是我给自己故事中的一个人物写的,只是没时间完成那篇才写这个玩玩的

被那样一改似乎是紧凑了,可是却没有办法让“美人抚琴唱”了,结果变成“英雄弹剑”了