古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

羽生小说连载表

羽生小说连载表

羽生小说连载表

侦探兄是研究梁羽生的专家,光临名剑,欢迎欢迎。

此表详细非常,恐怕可以封顶了。不知道古龙小说什么时候才能拿出这么精确的连载时间表呢。

据我查阅大公报《武林三绝》的初版连载,在1973年3月始连载有中断,谨供私家参考。

边城兄夸奖了,此表中尚有一部分数据无法核实,恐怕要看日后的机缘了。以我个人看来,梁羽生的作品,其版本问题相对简单,至少他不像古龙那样频繁的变换出版社,显得错综复杂。边城兄整理古龙的资料,难度无疑更大,因此也更令人起敬。

以下是引用三英二云在2007-4-2 21:10:19的发言:
据我查阅大公报《武林三绝》的初版连载,在1973年3月始连载有中断,谨供私家参考。

我已经知道了,另外七二年十月三日《大公报》没有出报,连载也断了一天。不过这些细节问题无法体现在表格里,但还是谢谢三英二云兄的提醒。

以下是引用私家侦探在2007-4-2 21:14:42的发言:

我已经知道了,另外七二年十月三日《大公报》没有出报,连载也断了一天。不过这些细节问题无法体现在表格里,但还是谢谢三英二云兄的提醒。

你说的,我也查知了,不过如果连载中断超过一定日子的话,能在表里有所体现,或许更好。

那样的话必须从头开始把所有报纸彻查一遍,目前看来并不现实。不如三英二英兄先把有关《武林三绝》的详细数据提供出来,日后一起处理吧。

恩,好,一边处理,一边整理。

收到了。

如果梁老看到当今上网的年轻一辈对他的作品恣意品头论足,会做何感想?

2007年4月27日,因为发现新的资料,更新本表。