古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]《武侠春秋》第359、365期书影欣赏

应让你飞兄的强烈要求,将《武侠春秋》第359、365期书影拍摄并上传至论坛,此为部分书影,且为经过PS精简的版本。如有需要原书影的侠友,可以联系我,我将提供完全版下载。

《武侠春秋》第359期

《武侠春秋》第365期

如图所示《离别钩》1978年11月刚在《武侠春秋》完成连载,之前妙颜曾说是1975年已在《武侠春秋》完成连载,但从他展示的书影来看,是78年而非75年。

妙颜在『 藏 菁 阁 』 → [转帖]古龙作品创作年表(详) 中更正。

《武侠世界》与《武侠春秋》同为香港发行的武侠刊物,按理说应该都有相当的发行量,但从国内收藏界来看,《武侠世界》似乎并不少见,与《武侠春秋》的难觅其踪形成了鲜明的对比。

据我所知,除本论坛的戏雪侠友收藏有几册外,似乎只有我极幸运的收集到两册。

漏拍的359期《多情环》书影

未经PS原版下载地址:

http://www.9julong.com/down/book/wxcq-dqh.rar

无论从封面、目录,还是正文排版方式,这两个杂志都像是姊妹刊物,不知凌兄有没有相关的资料,可否介绍一下?

技术和资料的结合,就是完美的网络世界。羽生公《三绝》能得到公布,也是一样受益于这项技术。

赞一句,好资料。

费心了。

《武侠春秋》杂志为大部分后期古龙著作的首刊地,反映了古龙小说的原貌,非常珍贵。

待我把图片保存后仔细研究一下。

希望凌兄多发书影和内页,总好过我老是一个人在这里唱独角戏。

现在有数码相机了,等有机会一定多拍一些。另外,让兄可以联系我,我提供给你书影的原件。

都是文物级别的老书,看上去就有种历史感。

虽然是香港的杂志,但稿源几乎被台湾武侠作家垄断了。

凌兄手中好东西真多,我手中虽有香港《武侠世界》第二十八年第一期至第三十年第三期(一九五九年三月创刊,逢星期一出版),但大多是黄鹰、龙乘风、冯嘉、马云、东方红、忆文、傅红雪、金童等人的作品,温瑞安和黄易的很少。更可惜的是没有金古梁三人作品,委实遗憾。