古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]英雄歌

唱英雄,叹英雄,英雄最是男儿郎,不怜生死怜娇娘,刀是放浪人是狂,猿猱也敢称大王
唱英雄,叹英雄,英雄未免凄且凉,一朝白骨葬荒唐,天苍野茫断魂乡,虫豸皆可欺长枪

嗯,读来还有点味道,单独成文还是有些单薄,但适合放在武侠小说里作为山野中不安现状的汉子歌唱。忽然想起近日看的《封神榜》了,故有此想。

以下是引用岚巽儿在2007-6-12 21:26:11的发言:
嗯,读来还有点味道,单独成文还是有些单薄,但适合放在武侠小说里作为山野中不安现状的汉子歌唱。忽然想起近日看的《封神榜》了,故有此想。

你说的不错!这首曲的确是为一部小说而作。

不妨公之于众,这部小说正是老夫所著,名为《猎人傳奇》,老夫为何要请‘小狐狸’作曲(元曲)呢?因为老夫才疏学浅,只会编一些街谈巷尾的故事,这添词作曲却是不会,于是心生一计:我何不引进国际先进技术?

幸好‘小狐狸’姑娘乐于助人。

以下是引用在2007-6-16 17:05:22的发言:

你说的不错!这首曲的确是为一部小说而作。

不妨公之于众,这部小说正是老夫所著,名为《猎人傳奇》,老夫为何要请‘小狐狸’作曲(元曲)呢?因为老夫才疏学浅,只会编一些街谈巷尾的故事,这添词作曲却是不会,于是心生一计:我何不引进国际先进技术?

幸好‘小狐狸’姑娘乐于助人。

此计甚妙!也证明我老人家的眼光独到,一猜便对。当然,也亏得小狸好文采!

凋零夜难眠,且看西风舞。

即休即罢,杯酒怎释怀?

待明朝放歌,悲英雄,笑红颜,曲成空!

的确,山野中不安现状的汉子....恕我冒昧,估计那山野汉子也没读多少书....

以下是引用云在飞在2007-11-23 16:01:14的发言:
的确,山野中不安现状的汉子....恕我冒昧,估计那山野汉子也没读多少书....

为什么这么说呢?难道我写错字了么?

你英雄好汉 需要抱负 可你欠我幸福 拿什么来弥补 难道爱比恨  更难宽恕  如是我闻