古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 3、BT传说──浪子-杀手(上)

甲申年,甲戌月,庚寅日。
今日立冬。天气却依然晴好。
酒楼依然一大早便开门营业了,想着每天早早地便有许多水客们前来就餐饮酒,不早点开门营业也实在说不过去,总不能让人家都来说咱酒楼的人都好没敬业精神吧~!
大兵有些不情不愿地打开店门。毕竟,每天都要这么大早便起床,三更天要将酒楼上上下下打扫得干干净净,四更天要和面,切肉,五更天便要将一天的主菜都准备得妥妥当当了。接下来天也便亮了,天一亮,就要开门营业了。如此往复,久而久之,不累也有些厌烦了。
门才刚打开,便见门口台阶上打横躺着一个身影,大兵眉头一皱,走上前去,不耐烦地用脚踢了踢那身躯:“喂,还是活的吧?”
那身躯闻声动了动,眼睛也在此时睁开,“你他妈的谁呀?大早便来搅我清梦,不想活了!”翻身坐起,四下望了望,呆呆地道:“咦?这是什么地方?”
“这是酒楼,”大兵弯下身子靠近那身躯,忽然咦了一声,“你不是昨日那远道而来的客官么?”细看之下,可不就是昨日那风风火火到来,进门就要好酒好菜的浓眉大眼的少年么?!睡觉犹抱着一把大砍刀,“客官你整夜都在此休息么?夜寒露重的,可要小心身体呀!”
那浓眉大眼的少年,嘿嘿一笑,却不作声,站了起来,打了个呵欠,伸了个懒腰,整个人顿时便感精神多了,顺手推开大兵,便走入了酒楼,他便是今天酒楼的第一位客人。
“小二,好酒好菜赶紧上将来!”那浓眉大眼的少年大咧咧地往桌边一坐。那把追风大砍刀又往桌上重重一拍,只听怦地一声闷响,那特制的长白山上来的白桦木桌子便又晃了晃。
刚从外面回到酒楼的岚巽儿,一踏进门便闻声惊抬头,天呀,怎么又是这小子?!岚巽儿不禁皱了皱眉头。
小二大兵已经飞快地将兰花香送上了桌,一碟盐水花生米,一盘卤味牛肉,一盘香菇豆腐,一碗清汤挂面也很快便端了上来,“客官慢用!”说完转身便去招待那后面陆续进门的水客们了。
岚巽儿打量着那浓眉少年,风卷残云般很快便将桌上的那四碗酒楼的特色一扫而空,然后又意犹未尽地抱着酒坛子咕噜咕噜地一顿喝,想是酒坛子很快见底,那浓眉大眼顿时舒展开来,尽兴地用袖摆抹干净嘴,站了起来,拿起那追风大砍刀,就往岚巽儿走去……
岚巽儿端着酒杯,默默地看着他一步一步走近,眼神淡淡地,面色丝毫不改。心中却在盘算着他的身分,他的那把很普通地追风大砍刀的份量,一个不普通的人,为什么却偏拿着把很普通地刀?
“老板,我也想吃那第五样菜!”那少年走近后,忽然靠近柜台,小声地说了这么一句话,大眼发着光彩,“昨天你和有无子的话,我全听见了,所谓听者有份,所以……”
“我那第五样菜可不与陌生人道的!你偷听似乎不该!”岚巽儿皱眉一笑,似乎有些不高兴了。
“我是浪子三少!”那浓眉大眼的少年──浪子三少不以为然地笑笑,“这样,我可以吃了么?”
岚巽儿嘿嘿一笑,原来这家伙就是那白天是浪子,晚上当杀手的绿水湖主三少啊,也算久仰了。
“这个,本酒楼的第五样菜,却不是谁都可以吃到的,想吃的话,得为我做三件事!”浅饮了一口兰花香,岚巽儿忽然给了难题。
“三件?!是不是太多了?”浪子三少有些不服,其实他也不是非要吃那碗红烧肉的,不过是有些好奇罢了。
“那算了,我也不想让我的厨子为了那碗红烧肉而做得太辛苦,毕竟少做一样菜也便可以多休息一会儿了!我是很体恤下属的!”岚巽儿淡淡地回道。
没关系,不就三件事么,就是杀人也没什么大不了!“好,你可以说来听听,哪三件事?”浪子三少终于还是有点忍不住了,连江湖第一杀手都好奇的菜,何况他浪子三少!
“第一件,我这里有事忙不过来,你帮我送封信去给武林大管家小胡姐!”岚巽儿环视了一下四周,忽然压低声音道。
“武林大管家?那号称有九条命的九尾真狐小胡姐?”浪子三少有些惊讶的打量着岚巽儿,这个酒楼的老板,他?跟武林大管家有什么关联?!
“不错,少瞎猜了,我不过是想找她收帐!”岚巽儿有些得意地解释道,“这一年来,江湖里的大小宴会,都指名用的是我酒楼的兰花香酒,算来也累积到两千三百六十八两五钱了,江湖老大凌妙颜上次在我酒楼宴请各门派老大,楼上楼下摆了三十桌,我已经打了八折,算一百两银子一桌,三十桌共三千两,还有凌老大的MM过生日,十桌,一千两,加起来……加起来一共是六千三百六十八两五钱。酒楼是小本买卖,眼下又入冬了,年关将近,就算我不过年,我手下这些员工也要分红福利呀,你说是不是?”
“是是是!”居然是这种事,要我浪子三少去找武林大管家收帐,这种吃力不讨好的事,也亏他想得出来。
“本来这事早该着人前去一趟地,不过,眼下人手实在太少,我又走不开,要每天盯着这些人啊,不然你一个晃眼,他们就打马虎眼偷懒了不是!”岚巽儿忽然觉得自己的理由真是充分啊,想想不禁有些得意地看着浪子三少,“如此,发现你还真是个急时雨人选呃,不如,你就跑这一趟吧,二八分成,你二我八!”岚巽儿很慷慨地说道。
“三七分吧,二八太少!”浪子三少也不是省油的灯,吃亏的事他可从来不干。
……“好吧,你三我七,这顿我请,你即刻起程如何?”岚巽儿犹豫了一下,这才回答。只要有人去就好了,吃点亏也值了。

天啊~高兴得大叫──偶出场拉~偶出场拉~偶出场拉~偶(...没说完就被人拖走,说“快回精神病院去”) 哦,看来我有麻烦了,8过能去见九条命的九尾真狐小胡姐........还有江湖老大凌妙颜.....还是值得一跑的~

如此好文,发在欢乐英雄是不是太可惜了?!

[原创]浪子—杀手(上)

如此还是发到武林去吧~! 再置顶一周何如? 让大家都来观詹一下我的BT之论,嘻嘻~!

好的,你是版主,你说了算!

居然让我也去收帐!!!天啊,凌妙颜可是妙颜门老大啊!!我还是他手下一个坛主而已!!还有狐狸,我可不是她的对手啊!!!!我哭,真难为神剑庄那小子答应的那么快!莫非他不知道死字怎么写么???

武林大管家,九条命的九尾真狐小胡姐~!HO~HO~HO~HO~~~~~~~~~~~

还有,江湖老大,一剑飘摇凌妙颜~!还有江湖出了名的难缠精灵,凌老大的MM~! 嘿嘿,哈哈~~~杀手兄弟,你们慢慢收吧~!

呵呵!里面何时有我的名字?!

呵呵,快了~!

给个英雄当当!哈哈,千万别让我是反派! [em08]