古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[惊爆]《银雕》梗概惊现江湖,古龙遗作再起悬疑

《银雕》梗概惊现江湖  古龙遗作再起悬疑

“遗作”应该是作家或艺术家生前最后完成的或部分完成的作品。

《剑气书香》乃古龙刚出道时的作品,笔法稚嫩,情节老套,乏善可呈。该书因某些原因一度失传,现重被挖掘出版,并非严格意义上的“遗作”。

“大武侠时代”是古龙生前最后的作品,且没有完成,乃名副其实的“遗作”。

目前整理出版的“大武侠时代”计有:猎鹰、群狐、赌局、狼牙、追杀、海神。据说,接下去古龙便要写的就是《银雕》和《白羽》。

这两则短篇古龙到底写了没有?是完全没写,还是写了一点没有写完?或者……已经写完了,但因某种原因,没有出版?

古龙的宝藏到底还有多少没有挖完?

近期在台湾一本80年代杂志上发现的关于《银雕》的故事梗概

大武侠时代之三

银雕

古龙著

近年在江湖各大门派帮会组织中,有一个非常秘密的代号──银雕。他从来不愿让别人看到他的真面目。银雕正是程小青入刑堂后,最大的一个目标。但根据一份刑堂的档案记载,银雕竟是一个死了十七年的死人。而程小青为什么会最这么样一个死人感兴趣呢?为什么要把他当作自己任职后的第一目标呢?最后还引来卜鹰、程小青、白荻、金碎心、韩浪等高手去围捕他。究竟他的武功高到什么程度呢?他又能否力敌众高手的围捕呢?

各位有何想法,探讨一下。

最新消息:

经香港网友证实,《银雕》确实曾经出版过,目前正在托其寻找实体书,征文暂时延期,待找到实体书辨别真伪后再说。

真够惊爆的,古龙后期字字千金,估计《银雕》、《白羽》如果真有其书也只是尚在古龙的酝酿中,否则就算只写了一鳞半爪,也早被出版商拿出来出版卖钱了。

老让提供的虽然只是一个梗概,也足以令人神往,先生英年早逝,痛哉惜哉!

上周日从家中回来,路过一旧书摊,居然有几本《今古.武侠》在卖,再居然的是居然有一本刊有《剑气书香.下》,再再居然的是我又找到一期刊有《剑气书香.上》,再加上一本几乎全新的三联正版金庸《雪山飞狐》,2X2+3=7元购得。

大概是构思基本完成,但还没动笔吧。

可惜,多活一年也好,至少可以再看到四五个短篇。

我的看法有些不同,我认为关于《银雕》,古龙至少写了一部分,但没有写完,无法成篇,所以没有整理出版。否则不会有如此详细的故事梗概。“金碎心、韩浪”这两个名字看上去也应该是古龙起的。

这倒让我有个想法

不妨就按照这个题目、大致的构思情节

在本论坛来个原创征文如何?

因为篇幅不长,建议在九月截稿(按照古龙的“九月鹰飞”说法,征文行动不妨称作“飞鹰行动”)

大家可以采取任何手法创作

尧吉的想法极好,且具有可行性,一来故事梗概已有,二来此系列篇幅短小,便于创作。提议研究通过。

好主意!我报名……当评委。

想法实在妙极,九月还有古龙祭日,最好在9.21截稿。看来写征文启事的任务非尧吉莫属了。

呵呵,得到这么多大腕的支持,估计这次征文是不成问题了

我一定交一篇

只是写征文启事什么的莫要叫我