古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在很久很久以前

在很久很久以前,这么样模糊的开头,我们所希望的,是听到一个好的故事,王子和人鱼的传说,野兽和美女的爱情,动物和动物之间的爱恋,天使和飞天的花瓣。说到天使,总是离不了花瓣,人鱼最后到达天堂的时候,葛蕾辛最后被救赎的时候,上帝施展奇迹的时候,唯一的一次,是贞德死的时候。贞德那么大声的呼唤上帝和天使,那为什么就是看不见一片花瓣,是不是在她脚下的火焰了拥有片刻的跳跃,之后又归于虚无?

最后的最后,贞德被封为圣女,不过是在她死后的500年之后。我不知道这是否属实,这段文字来源于一部电影,在末的时候,显现在屏幕,记忆中是黑底白字,像是一朵无香的优雅的花朵,一步一步的开放。

火,总是那么的跳跃,一刻也不肯安分,人们无法完整的驯服它,是在它身上花的时间不够么,也许吧,所以总是讨好它,比如常见的故事中的咒文,“沉睡於紅蓮火炎上的黑暗之龍啊,請用您的咆哮,將我的敵人燒毀吧。”

似乎真的的是存在魔法,那里有四大元素,风水火土,而,从开始到现在,火都是当之无愧的攻击性魔法的No.1

对了,故事书中说小王子的星球上有两座火山,而一座总是休眠,不知道如果有一天突然的喷发,会不会吓坏那上面唯一的玫瑰花呢?小王子还没有给她一座屏风呢。

以前还看过一个童话,说的是一个孩子在靠近火炉的时候被火灼伤,孩子的母亲咒骂火,因此惹恼了火神,他不再给人家火了,所有的人都去怪孩子和孩子的妈妈,结果孩子的妈妈抱着孩子去求火神,说了很多话,很多的比喻,很多的排比,很多的起兴,火终于同意再次在人间点燃,最后满脸泪痕的妈妈转过头一看,发现怀里的孩子已经死去了。

现在我还疑惑,是不是该把这个故事归于童话,是不是太残酷,太不通人情,有悖于意识中常见童话的形态,会不会使喜欢童话的孩子害怕,以为童话都是那样,而忘记了人鱼王子野兽美女,会不会?真是的,怎么像是扯到别的地方了。

我掂起脚尖,扬起下巴,视线越过你的肩,希望看到海,蔚蓝色的流动,希望灵魂能够随风飞扬,越过头上的灰暗阴霾的天空,不会担心秃鹫的抹杀,像火一样的自由,飞向海洋。

喏,自由,火。

唐朝的相王李旦,李治的第八个儿子,那个爱极了鸽子和抚琴的总是温和微笑的人,曾经对着火说,其实你是最会虚张声势的东西,越是看的澎湃,那离灭亡就越近,你想杀死风,你认为她阻碍了你的自由,而又不得不依赖她。

在后面的许多集之中,每次看到旦被排开于权力之后,我就在疑惑,是不是他当年的话,惹恼了火神,他以为自己一语中的,道破天机,说中了火的秘密,结果只能招致火的猛烈的攻击,于是就只能把希望自由的眼睛寄予鸽子,飞吧,让你们代替我看看我所拥有的蓝天。

说起来,完全没有那种历史悠远的感觉,清晰的像是发生于现在,像是金属敲击的声音,一下一下。

而,那却是发生于很久很久以前,人们都穿着漂亮的丝织长袍,说着含蓄温雅的古语,嗯,那是发生于差不多一千二百多年前,那个时候,我们都还在天上的白色云端排队,一个一个的准备跳下去,再上来,跳下去,再上来。

唯一不变的是,有火。

无名氏说,为什么飞蛾要扑火,是不是破碎的东西最美丽,因为无法挽回,所以一折一折,双眼满是哀怨。

杨倩说,有灰烬的地方就一定有火。

花溪说,有爱情的地方就有花溪。

苏德说,我说等一等,可是等一等,就连袖子也拉不到了。──那么的急切,像是袖子快被火烧掉一样。那么的悲哀,像是爱情被灰烬掩盖一样。



无可救药的、飞蛾扑火般爱上很久很久以前的故事

我不方便上网~~

看我这万年潜水的样子就知道了,实在不适合当斑竹呢~不好意思,谢谢抬爱了~~

阿羽,(感觉这样叫起来简单点哦)欢迎你回来我们身边!~~

PS:如果阿羽有点空闲时间的话,建议来剑花做斑竹,理由嘛,你自己考虑了.

那么多年都过去了,风流人散,物是人非。

物是人非....很多时候都觉得这是一个沉痛得近乎残忍的词....