古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]穿对灵魂上错身

仲夏夜,维拉席斯小岛。

平坦的沙滩与环岛森林,由西向东拢成一个悬崖的高度,墨黑的海水凶猛的拍打着悬崖的石壁,将石壁冲洗得光滑整齐,如一道被锋利刀锋劈过留下的痕迹。

我身手敏捷地攀在那伸出海面的峭壁,双手双脚套着有吸盘功能的大鸭掌,如壁虎一般紧贴在那光滑地石壁上,一步一步小心地往上爬去。我知道,在那悬崖之上,有片空地,一场盛大的舞会正在火热进行着。

风云国际的正东集团继承人林正东就在上面,他的孔雀山庄就建在这座岛上,今晚是他的婚礼晚宴,来了很多有头有脸的人物,当然也包括此时正贴附在石壁上稍做休息的我,准备最后一鼓作气地爬上去。

你们是不是在想,这月黑风高的,我这个客人怎么会有此雅兴在这里玩攀爬?不好意思,我不是来做客的,我是来──杀人的!

我嘴角泛着冷笑,微微露出地面的眼睛税利地扫视着那片舞场,脚步穿梭,灯光摇曳,音乐正轰天地响着。十几个保镖模样的男人衣着光鲜,装作若无其事地在舞场的外围转悠着,神态自若,就好像他们都是懒得下舞场活动的客人,但我知道,他们都是身手不凡的保镖。林正东手下的打手。

没有人注意我这边,因为他们相信自己布置在一公里外的巡逻队的检查能力,更相信他们视觉一公里的探照灯。

但我是例外,我在一公里处的海面上下了船,背着我的改装过的弓箭,双手双脚都穿上大鸭掌,在墨黑的海水里游着。天空有些黑沉沉地,没有星月,但远处灯火辉煌如繁星点点,时不时扫射过来的探照灯强烈的光芒无疑在给我指路,使我不致在这辽阔的海面上迷路,而我穿着鸭掌游水的速度比平时快了三倍,一公里很快便不成距离。

我看着林正东以无比优雅的姿态牵着新娘的手得意洋洋地走上舞台,我再次冷笑:师傅,你看到了吧?这就是你以死相护的男人,他前一刻对你海枯石烂,下一刻便另娶她人,你死得不值,不值!

我闭上眼,眼前浮现师傅那含泪的眼,沉闷地枪声犹在耳边回响。

“清然,不要杀他,求你了……”声音焦急地。

“师傅,你糊涂了,他是你的刺杀任务,你怎么可以……”我极度惊疑地望着那教我功夫,教我刺杀技巧的师傅,多少年来,她都给我冷面杀手形象,令我无限崇拜。然而……

“不……我……我爱上他了……清然,求你,放过他……”声音似极度痛苦。

“师傅,你醒悟吧,不然──”我咬牙说道。

“──不!”师傅坚决地望着我。

“师傅,你知道背叛组织的下场是什么……”我痛苦地劝道,举起了手中枪,黑洞洞地枪口对准了那恩重如山地师傅。

“我……知道,清然,杀了我,放过他!求你……”师傅跪在地上,向我爬了过来。

“师傅,你忘了一个杀手的本份了!”我闭上眼睛。

“我没忘,杀手无情,六亲不认!可是我恨!我好恨!”此时的师傅不是杀手,她脆弱无比,正嘤嘤地哭着。

然而,我并没有被她的哭声打动,我相信,在杀手无情,六亲不认这一点上,我做得比她好。

师傅死了,带着她的遗憾。我知道她的遗憾,但我不能答应她。

师傅死后,为了保全她的遗体不受分尸的处罚,我向组织请缨,让我接替师傅未完的任务,也替师傅赎罪,组织答应了。

师傅死后,我便成为了天使党这个杀手组织旗下翎组的头号杀手,天使党里的杀手根据刺杀技巧和工具的不同,分为四组,我跟着师傅隶属翎组,杀人工具以弓箭和飞镖为主,主要在一些不方便带枪的场合完成刺杀任务。我们的弓用的是制作精良的特质折叠弓,可以避过安全检查,特制的箭矢箭杆可任意缩进,箭头可作飞镖。

自从知道我杀了背叛组织的师傅后,我在组织中的地位明显高了起来,所有人见了我都对我刮目相看,然而,谁会知道,我为了保护师傅,只带了两枝箭便身入虎穴来拨虎牙呢。

我深吸了一口气,缓缓地吐开,猛地睁开双眼,眼前依然人影绰绰,但音乐明显和缓了许多,因为台上那个人正在兴高采烈地说着什么,所有人的注意力都在他身上。

──我自然也是!我双手撑在地面,早就退下了双手上的大鸭掌,取下了背上的弓,箭羽被拆掉了,箭杆缩进去,现在它们看起来比飞镖还简洁,但我知道它们的杀伤力不会亚于子弹。

此时它们安静地躺在弓上箭孔中,早已整装待发,准备替师傅报仇。我端起弓,瞄准!嘴角的笑意更深。

卟、卟两声,紧接着一声惨叫,数声尖叫,人群混乱着、错乱着。

我微笑着欣赏这突然而来的场面,望着胸口被炸开的他倒在血泊中,我满意极了:林正东,你没想到吧,我在箭腹装了少量的火药,现在的它无疑就是两颗子弹,你受用吧,哈哈……师傅,我送他下来陪你了,你不会寂寞的!

“嗖”

一个声音忽然停在我的面前,忽然炸开。

我反应过来,身子猛地向旁里翻开,紧接着又是一排密集地子弹声,我知道我还是被发现了。但是晚了,有探照灯的光芒忽然扩大,笼罩在我这里,一身黑衣的我,在它的沐浴下是如此的耀眼。我已经听到了无数的呼喝声向我这边奔来。

这么快!这么近!

但是没有关系,因为我已经华丽地转身,迅速关掉吸盘功能,双脚在崖壁上用力一蹬,带着复仇的快意,纵身跃入了茫茫地大海中。

国庆节闲着,写了个言情玩玩,贴在红袖里,也拿来这里与大家分享一下~

http://novel.hongxiu.com/a/55174/

版权所有,谢绝转载~!

以下是引用岚巽儿在2007-10-7 13:59:38的发言:

国庆节闲着,写了个言情玩玩,贴在红袖里,也拿来这里与大家分享一下~

http://novel.hongxiu.com/a/55174/

版权所有,谢绝转载~!

言情,好啊好啊~ 有空去看看