古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

從北國到南國(版主們請看一樓)

嗯,退回來了。我另外寄給了妙兄,有沒有收到?

或者,邊兄的YAHOO能不能用?我從奇摩寄的,因為忘了msn的號碼。

文本後續處理如果有結論,記得通知我一聲。

冰火兄请加我的YAHOO通:cwjzjg ,由我再从QQ转发老边。

邊兄提的意見可行,就轉過去吧

邮件已收到,感谢冰火兄。从图片上无法看到文章全部内容,有些可惜,不过已经知道全文,也不算是遗憾。

至于边城兄之所有没有收到邮件,可能是因为hotmail限制附件太小造成的,可以换个邮箱试试。

另外,我正在根据一些港台版本对古龙全集进行全面校对,试图还原一个最原始最权威的古龙全集版本。我已经校完了《长生剑》,不过这个汉麟七八年的版本同样存在一些问题。冰火兄有空可去指导一下。http://www.gulongbbs.com/book/csj/Index.htm

九點要回板橋找資料,我遲到了,不過還是先說一下

先前不懂壓縮技術,所以才需要傳給邊兄

後來請人家教我,重新又傳了一次,還是沒成功(估計中間有什麼問題)

直到剛剛傳給讓兄完畢,我才猛然想起:

既然已經會了,幹嘛不自己上傳到論壇呢?

真笨

唉,我走了

怎麼圖片還沒上傳

在加工印上論壇圖徽嗎

看过了,感觉古龙的这一次好脆弱。

我回頭看了龔鵬程的"武俠小說的現代化轉型"

發現他提到"生於香港,長於漢口",和從北國到南國的書寫一致

而且他訪問過古龍,此一資訊應即出自古龍之證實

所以,說不定古龍也真的到過北平(北京)?

但在筆下一點沒有提到中日戰爭和日軍的佔領,有點古怪

也許北平部分為虛構,而漢口部分融入真實記憶

以下是引用台灣的冰之火在2007-11-24 13:36:50的发言:

我回頭看了龔鵬程的"武俠小說的現代化轉型"

發現他提到"生於香港,長於漢口",和從北國到南國的書寫一致

而且他訪問過古龍,此一資訊應即出自古龍之證實

竟有此事?我以为古龙从未到过大陆。

如果他真的来过,那么他创作中对大陆名城风物的一些描写,看来并不全是出于想象,而有童年的记忆在里头。