古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有无子

温瑞安问答专帖

只是人太少了几乎全是我和维维安在唱双簧,偶尔东西来插一脚!!

兄弟要不撤帖就要常来啊!!!

放心,暂时不会撤的,除非以后都没人来!

据我所知,蜀中唐门根本就没出.萧秋水闯唐门估计是看不上了.诸葛小花,干不过方歌吟.首先,自在门教人武功后自己就不会这中武功了.而方歌吟及会三正四奇的武功有会血河车的武功.第二比内力.诸葛小花不过也就70到头了.所以就70年的功力.而方歌吟吃了九日十龙丸在加上任狂给他的内力.还有卫悲回的内力.他可以说和关七一个等级.因此他肯定比诸葛小花厉害.

呵呵,没有仔细看,但是楼上讨论四大时最好表让小楼的mm看到,不然会很惨。

基本上四大的武功是根据对手的强弱以及是否是书中的主角决定的,总体说来,老温还是比较器重四大的。

他们的武功就好像现在的国际米兰,遇强也强,遇弱不强,嘿嘿!

以下是引用有无子在2004-11-26 15:08:11的发言:

只是人太少了几乎全是我和维维安在唱双簧,偶尔东西来插一脚!!

兄弟要不撤帖就要常来啊!!!

放心,暂时不会撤的,除非以后都没人来!

至少有无子版主是个人阿~~~~~~ 所以不管怎么样不能删的。

以下是引用我是谁在2004-11-26 15:18:29的发言:

呵呵,没有仔细看,但是楼上讨论四大时最好表让小楼的mm看到,不然会很惨 ----------------------------- 这里好象只我一人喜欢“四大名捕”! 看来,其他人真的要注意一下了,能否改变下喜好? 听到我是谁说什么了吗?---------------不然会粉惨。

其实是开玩笑的!只要其他的专帖还在,就不会删!!

呵呵,偶就素小楼的女人,8过偶看了以后也没有跳起来。 对文字的鉴赏,都是见仁见智的,喜欢不喜欢都不是错。不过关于温书,近年来做了很多修订,但鉴于版权原因,很多修改后的内容大陆并不能看到,可能会有一定的误导。 我喜欢四大名捕系列和说英雄系列,虽然有不尽如人意的地方,但也不可否认有可取之处,这一点想必各位还是同意的吧? 我写了一篇浅评,另贴出来,希望得到各位指正。

求之不得!

我可能因性格原因对温老的书一向不是很痴迷,喜爱程度也不如金古黄梁,但对神州与四大还是很喜欢看!

期待 mm好文!

说实话,我个人感觉温瑞安所有的武侠小说之中,唯有四大名捕最好看了~~~

也许是因为他把这四个人刻画的太生动了~~~~~~~

我不认同。说英雄也是精品啊。

老温的短篇更有不少极品。