古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]楚留香傳奇(朱孝天版)

[转帖]楚留香传奇(朱孝天版)

[转帖]楚留香传奇(朱孝天版)
總制片人:游建鳴
導 演:劉逢聲
編 劇:于正
主 演:
朱孝天 飾 楚留香
陳浩民 飾 胡鐵花
胡 靜 飾 蘇蓉蓉
孫菲菲 飾 李紅袖
王傳一 飾 中原一點紅
蕭 薔 飾 水母陰姬
出 品:
中央電視台文藝中心影視部
廣東強視影業傳媒有限公司
南方電視台
歡樂傳媒集團
分集
[《血海飄香》(1-6集)][《血海飄香》(7-13集)]
[《大沙漠》(1-5集) ][《大沙漠》(6-10集)]
[《大沙漠》(11-15集)][《畫眉鳥》(1-5集)]
[《畫眉鳥》(6-10集)][《畫眉鳥》(11-14集)]

种子:

http://www.jandown.com/link.php?ref=WYOCKGyBlk
http://www6.mimima.com/link.php?ref=vALstTwVXf

老风对这个剧也有兴趣?

我对朱孝天倒没什么特别意见,但是对此剧的编剧于正,窃以为他是国内编剧猥琐第一人,空前绝后。

以下是他要写《楚留香》剧本时登在博客上的日志。

偷心的“楚留香” 2006-04-02 02:45:59 

这个剧跟我有缘, 

第一次听到它,是因为黄晓明, 
  他跟我讲,他可能会演楚留香, 
  当时忽然有一个奇怪的念头,假如我写楚留香会怎么样呢? 
  我想到了“偷心”,盗帅偷遍所有的东西都不希奇, 
  要是能偷到一个心如止水的女人的心,那才有意思, 
  于是,我虚构了一个女人──鱼尺素, 
  并且一直徘徊在脑海…… 

想想,当然只是想想, 
  人家剧本都写完了,怎么可能有我的份? 
  而后见到投资商的一个负责人──当时晓明在演神雕,我想他一定没档期, 
  于是,很想帮浩民推这个角色, 
  因为我觉得会火, 
  不过在他们取得联系之后,我就悄然退出了, 
  我有我自己的戏要做,大清后宫已蓄势待发,不能分心…… 

直到这次在香港遇见游总, 
  我才知道这个剧一直没开机, 
  于是我便把我的想法告诉了他, 
  没想到他很喜欢我的创意, 
  决定找我重新整理剧本…… 

本来不想同时写二个的, 
  因为《少女之心》正在创作,也因为辛苦, 
  可是机会实在难得, 
  而且今年找我的二十多家公司里, 
  这也是唯一一个让我特别动心的题材, 
  爱古龙的人性, 
  也爱楚留香的挑战, 
  于是就豁出去了, 
  就算降价,就算拼着不睡, 
  我也要写楚留香…… 

改编其实是一件好事, 
  因为楚留香已经拍了N个版本, 
  郑少秋早已成为经典, 
  要再拍的话,照搬肯定不行, 
  一定要新要变, 
  但是不能完全胡来, 
  人物还是原来的人物, 
  故事还是原来的故事, 
  只是要用新的方法去解释, 
  而我的理解是,武侠,武不重要,侠才重要, 
  我会把它写成一个以情、侠为主的傳奇故事…… 

好可惜因为时间仓促,等着开机, 
  而我还要先忙完《少女之心》──即《不要欺负我》 
  必须大家一起来完成这份工作, 
  我负责全片第一集和“大沙漠”部分, 
  其他二位编剧负责“血海飘香”和“画眉鸟”, 
  然后由我负责全剧编审, 
  虽然,不能完整呈现我脑海里的故事,但是我一定会尽力的 
  因为真的好爱好爱…… 

大沙漠很美,不会辜负它, 
  所以会有海市蜃楼,绿洲,妖娆的算命者和跳肚皮舞的舞娘, 
  当然,也少不了宫廷斗争, 
  在这里,苏蓉蓉将会和琵琶公主,黑珍珠合二为一,成为最后跟楚留香在一起的红颜知己, 
  李红袖变成了男仔头,深爱楚留香,宁可保持一辈子想他的感觉,跟中原一点红远走天涯,也不愿成为他的牵绊, 
  宋甜儿成了野蛮女友,虽然和楚留香从小玩到大,结果却和胡铁花成为一对欢喜冤家, 
  在这里,楚留香会爱上石观音,二人会上演一出《丑闻》般的男女角逐, 
  最后会以凄美结尾──楚留香征服了石观音,令她放下了屠刀, 
  在很多年后的一个烟花灿烂的晚上,已经归于平凡的石观音,将与楚留香擦肩而过, 
  一切犹如幽幽前尘的幻觉…… 
  故事的走向还是以前的走向, 
  故事的结局不一定会是以前的结局, 
  但是,会很好看,很好看哦…… 

我很有信心, 
  你们也要继续支持我呀…… 

此人也是我见过的最善于炒作自己的编剧,开了个贴吧,专登好事专删恶评,跟明星套近乎不说,到处闹腾,给人的感觉是他在剧组里说了算,用谁不用谁他有极大的发言权,骗得一堆傻mm天天到他的贴吧里呼吁他照顾下自己的偶像。

这种人居然也来改编古龙作品了,我真是无语。