古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 有无子

黄易问答专帖

原来是凌渡宇!

不过我记得在小学时就看过黄易的<乌金血剑>的电视!然后又看过一部写周幽王时期的的有关风水的玄幻小说,作者标明是黄易,而且有很多易学在内!但现在看黄易的作品表又没有,不知到底是不是?

有无子上小学时就看过黄的电视剧了~~~

那黄易比金庸,梁羽生还要早阿~~~~~

这个你就错了!金庸封笔时我还没出生呢!梁更早!

阵地·水纹弓·炎翎箭 该用户已被删除

阵地·水纹弓·炎翎箭 该用户已被删除

乱答几句:

TO5楼:“黄易的<三国异侠录>和<三国演义>内容差不多,不知是怎么想法?”

这部书不是黄易的作品。因为黄易知名度的彪升,现在冒名黄易的伪作越来越多。

几日前于本校内地摊上拣得一本《风月大陆》,署名黄易,笑翻~

TO11楼:“有人说黄易小说又臭又长…”

这个东西,见仁见智。客观的说,臭不一定,长倒是的确。

TO16楼:“黄易书是不错的!黄易是“玄幻”的武侠在网络上个大书库排行榜上他的《大唐》《边荒》

等作品总居榜首被称为“互连网上的金庸”.黄易迷也不少!”

呵,这位朋友可以去查查百度风云人物,看看黄师排名第几:)

TO35楼:“不管了!我来问一个:黄易的处女作是那一部?”

黄易出版的作品中,武侠类的处女作是破碎虚空。凌渡宇系列的第一部,好像是《迷失的永恒》~

TO42楼:“有无子上小学时就看过黄的电视剧了~~~

那黄易比金庸,梁羽生还要早阿~~~~~” 妙音MM说笑了~~

《乌金血剑》的确是黄易的作品,在大约十年前(记得是我小学四年级的时候)被搬上银幕,是一部20集的TVB。

看来黄易作品的普及程度是远不及金、古。有空我从黄易论转一些黄易简介移过来吧:)

乌金血剑这书我后来看了。嘿嘿。

小弟是黄易天地的一名潜水员,看这贴的时候居然发现了无德老大的身影。

以下是引用热血古龙在2004-12-28 12:31:48的发言: 乌金血剑这书我后来看了。嘿嘿。
黄师一篇练笔性质的短篇(相对大唐寻秦谓短),情节明快,不错的小说,最后的一跃而去,及那两句对话,印象极为深刻,黄师很少让笔下的主人公死的,更是珍贵