古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[分享] 古龙武侠小说创作年表(冰之火版本1.29修订)

smsj兄,也分享一下“飞羽天关”的。呵呵

不查不知道,原来上海也有联合报的收藏。呵呵

以下是引用三英二云在2008-2-14 18:47:13的发言:
smsj兄,也分享一下“飞羽天关”的。呵呵

飞羽天关看样子比较长,说实话,司马的书至今一部也还没看过。

以下是引用三英二云在2008-2-14 18:48:45的发言:
不查不知道,原来上海也有联合报的收藏。呵呵

那就方便复印拍照了。

关键是,古龙是否如金梁一样,每一部连载都有必要、值得弄下来。

很有必要 而且在报纸上连载的就那么几部

复制金庸连载的报纸是因为旧版和新版内容大相径庭,尽人皆知。复制梁羽生连载的报纸是因为梁出版的几部作品有非常严重的删节和脱漏,分回插图等等也不同,甚至还有一部《武林三绝》根本没出版。古龙连载版本与出版物究竟有多大区别目前我还不了解。复制《天涯明月刀》是因为这部比较独特,腰斩也独特,还发现了内容的不同。如果其他作品也有类似情况(关键是有内容差异),当然也是有必要复制的。

大大的感謝啊,好資料

我可以免去這部作品的查詢了

已有确切证据说明《剑玄录》为温玉作品,而非古龙作品。

邵怀:本文想讨论一下"剑玄录"真正的作者是谁? 原文地址:http://www.eyesfront.cn/FORUM/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=725

"剑玄录"这部作品, 许多读者认为从写作风格上来说, 与同时期的古龙并不相似, 故此怀疑是他代笔.
  最近手头上找到一本1969年台湾南琪出版社出版的武侠书,在书内的广告页上, 赫然表明,  "剑玄录" 的作者是台湾另一位武侠小说家-温玉.
  稍后贴出照片来和大家分享. 望高人指正.

1969年台湾南琪出版社出版的书中,  广告页上显示出"剑玄录"的作者是温玉, 而不是古龙. 可能该书最初出版时, 出版商挂古龙名字.

请教一下冰火兄,表格中好像没有提及《桃花傳奇》一书,但在延伸讨论中却提到,不知何故?是我编辑表格时遗漏了吗?

原帖由 smsjsmsj 于 2008-2-14 21:26 发表
那就方便复印拍照了。关键是,古龙是否如金梁一样,每一部连载都有必要、值得弄下来。

等我搞完了《三绝》,也留意可否搞一点司马的作品连载,毕竟都是可贵的资料。

上海的报纸,留存资料,好像比国图方便一点。呵呵