古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 請問如何取得新QQ號

剛好有一台簡版的電腦可以用一會, 本想上qq, 但以前的都用不了, 想註冊一個新號, 卻發現現在竟連註冊qq的位置也找不到...郁悶...
請問現在如何可以取得新QQ號?
是不是没有下载QQ软件?
应该不是没有软件的问题吧!因为这是常识,连我这种菜鸟也知道!

小胡看简体字困难吗?香港人看得懂简体字吗?香港懂英文的人多还是懂华语的人多?我说的华语指的是普通话。

胡姐用这个号吧,这个号还算不错,就是长了点 792638668 

密码已经短消息发给你

原帖由 凌妙颜 于 2008-5-8 11:54 发表
胡姐用这个号吧,这个号还算不错,就是长了点 792638668 

密码已经短消息发给你

謝謝, 我會試一下

原帖由 于 2008-5-8 11:32 发表
是不是没有下载QQ软件?
应该不是没有软件的问题吧!因为这是常识,连我这种菜鸟也知道!

小胡看简体字困难吗?香港人看得懂简体字吗?香港懂英文的人多还是懂华语的人多?我说的华语指的是普通话。

應該不是軟件的問題, 因為那一部電腦原本已有QQ的, 只是那個賬號沒用太久, 什麼號碼也忘了.

簡體字看是完全沒有問題, 只是不懂筆劃的順序寫不了.

至於華語方面, 我想把華語定得再廣一點, 指中文:
香港基本上是個華人社會, 一般生活上的溝通都是以中文 - 廣東話進行. 不過由於是多年與英國/外國接觸, 業務上的溝通一般是用英語,而且還漸漸溶入了生活用語之中, 這可能就是給人感覺懂英文的人多的原因.
不過多不一定好, 能懂一些生活用語的人當然多, 但能與外國人會自由地溝通的也是一部份.

至於普通话, 實在有點慚愧, 說得好的基本上都是大陸過來的. 本地說的好的實在很少, 不過. 現在的港人的普通话已算是有進步了, 起碼馬馬虎虎還可以溝通的已多了. 所以如果你一點廣東話也不懂的, 過來旅遊時最好帶備筆和紙, 這樣萬無一失了.

呵呵!我是穷光蛋,没钱旅游,不过很早就有萌发了从深圳游泳去香港看一看的念头。