古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之二──风云第一刀(边城浪子)

雪星楼 发表于 2012-7-6 10:18
看来看去,我还是不知道应该去收集哪个版本的边城浪子,撞墙……
我是初级收藏者,我很喜欢这本书,想更原 ...

好像比较清楚吧。
首选武侠春秋出版社的《风云第一刀》,其次是武功出版社的《边城浪子》和“台湾国际文化事业公司”的《风云浪子第一刀》,简体字本是农村读物出版社的《边城浪子》。

不错,学习了。古龙香水

smsjsmsj 发表于 2012-7-14 18:24
好像比较清楚吧。
首选武侠春秋出版社的《风云第一刀》,其次是武功出版社的《边城浪子》和“台湾国际文 ...

请问您说的这些版本……哪里能找到?谢谢!

雪星楼 发表于 2012-12-4 09:03
请问您说的这些版本……哪里能找到?谢谢!

大陆的还好办.
竖版的即使找到也不便宜.

问题。

“ 三、南琪出版社
◇边城浪子(1973.10月,26集)——每集3章,共78章。回目四、五、六字不等。如第26集中的第76章为“刀光剑影”,第77章为“恩怨从头话”,第78章为“爱才是永恒的”。”
——顾雪衣.古龙武侠小说版本考<上>

这么说来,南琪的小薄本的《边城浪子》,有着特殊的分章和标题。也就是这一套书竟然有三套标题。
这到底怎么回事?连载的时候有标题么?用的是哪一套标题?

还有,我不太赞成我们自己就决定把“第二部 浪子”的字样写出来。毕竟这是没根没据的。

smsjsmsj 发表于 2010-6-14 20:41
《风云浪子第一刀》第一集结束于“残云花落”(二)的中间,第二集结束于“第二次拔刀”一章结束,第三集不 ...

武功版是有四集的.
孔网有人卖过,不知在哪里...

萧泪血 发表于 2008-11-25 23:06
农村读物 出版社的‘边城浪子’也存在落段的严重现象!

是吗?重复 了哪些段落呢??

另外第28章是不是护花剑客?我觉得这章节名称有误

纯黑白 发表于 2008-12-8 22:20
刚又上楼翻了翻香港武功本的边城浪子第二册,同大陆农村版是一样的,没有第二部浪子的分集出现,但很明显如果 ...

黑白兄能否发个 农村读物 版的  目录给在下,感激不尽

问个问题,四川文艺出版社出版  的《风云第一刀》,黑色封面那个,跟农村读物版的是否一样?

天地孤影 发表于 2013-7-4 20:03
黑白兄能否发个 农村读物 版的  目录给在下,感激不尽

有目录吗?应该没有吧。我的2套似乎没有。