古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[讨论] 古龙全集校对疑问全记录(讨论至《血鹦鹉》第六章 开棺验尸)2023.12.6

谁有《武侠世界》版的嘛?查证一下撒!

哎,最近考古版怎如此冷清????!!!!!!!!!

忆飞刀 发表于 2009-5-16 13:00

smsjsmsj 兄所持有的武林本,就是武俠世界連載的版本,而他已經回答了
我持有的武俠世界上的多情,故事已經比較後面了,所以無法回答

哦,谢了!!

本帖第一页上冰火兄说《七星龙王》可能存在代笔成分,请问是否真的存在,可有最新的“考古”发现?

本帖第一页上冰火兄说《七星龙王》可能存在代笔成分,请问是否真的存在,可有最新的“考古”发现?
忆飞刀 发表于 2009-6-15 07:43

沒有證據,只是懷疑而已,也可能子虛烏有
所以在正式的書目或年表中並沒有提出來

但大地飛鷹至少有一段我覺得是代筆的
就是薛興國說的那種情形:古龍喝醉酒,編輯只好找人補上幾筆

那一段我找找,給大家看看感覺怎樣

沒有證據,只是懷疑而已,也可能子虛烏有
所以在正式的書目或年表中並沒有提出來

但大地飛鷹至少有一段我覺得是代筆的
就是薛興國說的那種情形:古龍喝醉酒,編輯只好找人補上幾筆

那一段我找找,給大家看 ...
冰之火 发表于 2009-6-18 17:45

哦,是这样啊!

感谢@wx张探花  兄提醒,将《大旗英雄传》第九章 剑气珠光,中的婢女“妆儿”改为“蒨儿”。
同时将《铁血大旗》第六章 洛阳风云第七章 惊变中的“茜儿”及“茜人”改为“蒨儿”。

感谢@wx张探花  兄提醒并录入,古龙《蝙蝠传奇》第十四回 人鱼
楚留香轻抚着她披肩的长发,柔声道:“不用怕,可怕的事已过去了。”
(此处缺一页)
少女恨恨道:“但她们也休想活,我师父临死前,已为自己报了仇。”

补齐此一页内容。

感谢@wx张探花  兄提醒,将《流星蝴蝶剑》第二十七章  杀手同门,中的“我姓,叫凤凤。”修正为“我姓,叫凤凤。”