古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[独家] 新加坡报纸的《铁血傳奇》连载

我只看過武林初版的圖片
兄以為是哪個時候出版的呢

11# 冰之火
这照片倒是可以看清楚武林初版的时间:1977年夏季。
武林初版和环球再版页数不同,分回回目好像也不太一样。
环球本第四册水母阴姬分八章,以1017页开始,最后一页为1301页。武林初版第四册水母阴姬分十三章,从943页开始,最后一页尾1299页,页数比环球少。

那這個武林本有保留前言麼

我没有武林本楚留香,或者应该有,环球再版应该从武林初版而来,其他版本似乎都没有《水母阴姬》这一部。
内地北京文化艺术出版社的那一部明显是环球本翻版,连封面都一起翻了过来。

收到环球1991年再版的《楚留香》,此书与武林初版一样分四册(《血海飘香》、《大沙漠》、《画眉鸟》、《水母阴姬》),分章处也与通行的真善美、桂冠不同,并段、删除间隔符(空行)的现象比比皆是,不能算好本子 ...
smsjsmsj 发表于 2009-8-30 19:32

比對了一下
這個環球本前言收的就是真善美本前言

請問兄長
刊載於第幾版
冰之火 发表于 2009-7-6 23:03

刊载于第十版副刊。

上一张图片

南洋商报除了去掉分章外,其他完全保持原始面貌。

請問這四部的起訖各在什麼時間
冰之火 发表于 2008-5-20 20:07

海上传奇血海飘香1967年5月29日-1967年11月11日
大沙漠1967年11月11日-1968年6月29日
画眉鸟1968年6月29日-1969年3月23日
借尸还魂1969年3月24日-1969年11月3日
黄衣人与铁仙姑1969年11月4日-1969年11月8日(未完)

謝謝于兄

鐵血傳奇原始連載其實是在1966年的某雜誌上
陳曉林之前和我提過,希望我去找出來,但這個工作有如大海撈針

希望我運氣夠好,真能找出來

跟大家说说是什么杂志,一起找不好吗?虽然机会渺茫,但不怕一万,就怕万一,也是没准的事,呵呵!