古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] “到图书馆查阅古龙”工作报告

冰之火兄应该看过《鸣镝风云录》吧?查皇佳时,只要看一个地方就行了。辛龙生之后,有没有他与车琪在幽谷漫步,猛然从溪水中看见自己毁容的情节?具体位置在以下两段文字之间:

辛龙生曾于无意之中听师父和朋友谈过此人,猜测他已经死了,想不到今日却给自己遇见。辛龙生心里想道:“师父曾说此人行为怪诞,喜怒无常,现在看来,也不见得有什么怪诞,纵然不能说是和蔼可亲。也相当平易近人。可见传言大都不尽不实。”他哪知道车卫对他好感,乃是另有缘故的。
  辛龙生得车卫悉心调治,一个月后,果然渐渐恢复健康,能够四处走动了。

一日,车卫把辛龙生叫到跟前说道:“你的伤好了么?”
  辛龙生道:“多谢老伯给我悉心调治,伤都好了。”

冰之火兄只要查看这两段间,有没有其他的文字,就可以了。

有意思,另外问一下冰火兄,你的古龙著作论只写到潜龙升天,评论了绝代双骄就完事了
这后面的东西什么时候能拿出来啊?
又:是否能将完成部分先发给我四人欣赏学习啊

哦,是私人欣赏学习

没理由只对你走后门嘛,可以发的话我也要看。

不过估计冰火想等到完全酝酿成熟的时候再拿出来,我只想问下:08年能看见么?

今年流年不利,希望能借冰火的文章来冲冲喜~~

堯吉大人說「學習」,真令人惶恐

魚與熊掌之間,孟軻都只選一樣了
寫得滿意和寫得快,我也只選一樣

就連頭兩個階段,最近我都重寫過了
新資料不斷出土,新想法也不斷浮現
好些說法非得修正不可

(所以前些日子勤跑國圖,用自己的眼睛印證)

何況我說過了,年底希望能通過文建會補助出書
在那之前,實在不方便貼出來

台灣話有句俚語:龜毛
我想我就是這種龜毛人

你已经很慷慨了:)

龟毛,此乃处女座的最大特质。

冰火身为双子座(或巨蟹?),咋也染上这坏毛病~~

等书看也不错,到时候我要作者签名版本。

到时论坛组织作者签名本团购

其实不急。只要有真的研究,这就足够了。