古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[原创] “到图书馆查阅古龙”工作报告

原帖由 私家侦探 于 2008-7-15 09:23 发表
是这样,因为吉明的本子是1979年的,比较早,如果他的内容独特,就可以用来判断台版与港版的传承关系。皇佳的我不太清楚,冰之火兄也帮忙看看吧,是不是120回,以及出版时间。当然吉明版还请继续代为留意:)

星期六我會到新光華商場,聽說還苟延殘喘了幾家舊書店
能找到吉明版就找,不能的話就看看皇佳的

期待结果。

雖然找到了皇佳本鳴鼓,但週六是新光華的開幕日,人潮實在太擠了
沒有辦法心平氣和蹲下來看,最後陪朋友去採買電子用品

週一中午順道再去一次,這次應該可以慢慢來了

(又,吉明的果然不好找)

再回去竟然找不到了

為了向偵探兄交帳
我已經網拍了這套書(掛名司馬翎)
請耐心等幾天

我寒,这太教冰之火兄破费了!实在无以为报。

冰之火兄的书出来后,我也要一本签名本:emfunk-dx

原帖由 私家侦探 于 2008-7-22 16:08 发表
我寒,这太教冰之火兄破费了!实在无以为报。

拿到了

為了節省時間,請告訴我大概在鳴鏑全書幾分之幾的地方(或者哪一章)
因為我只看過一次,實在沒什麼印象

辛龙生曾于无意之中听师父和朋友谈过此人,猜测他已经死了,想不到今日却给自己遇见。辛龙生心里想道:“师父曾说此人行为怪诞,喜怒无常,现在看来,也不见得有什么怪诞,纵然不能说是和蔼可亲。也相当平易近人。可见传言大都不尽不实。”他哪知道车卫对他好感,乃是另有缘故的。
  辛龙生得车卫悉心调治,一个月后,果然渐渐恢复健康,能够四处走动了。
  一日,车卫把辛龙生叫到跟前说道:“你的伤好了么?”
  辛龙生道:“多谢老伯给我悉心调治,伤都好了。”

冰之火兄查对此处,之间有无文字,即可。出自136回本的第83回。另外,请告诉我书的出版印刷时间。

对了一下手边的影本
才发现郭琏谦查的公论报上的大旗和绝代资料错了
民族晚报上的浣花也错了
都比实际刊载的期别少了很多

今天好累, 待会发一些东西上来

冰火兄辛苦了,不知郭琏谦来到我们这个论坛看到诸位的工作会有何感想。