古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[分享] 古龙遗作《银雕·海神》

嗯,这方面我不太敏感,上次雪衣兄贴的水晶人也有古龙味道,所以仅凭一小段文字很难断定。一般来说,古龙虽然较多短句,组成段落的句子数目也少,但并不显得单薄,更重要的是,字里行间往往挟带古龙独有的幽默感。此外就是一些字词的使用,这方面论坛里高手很多。

我贊成多發一點
只憑這樣不是很確定

(是的話當然可喜可賀)

以我对古龙文字的敏感程度,从以上这些文字来看,古龙亲笔的可能性占95%以上,我一直认为银雕是古龙亲笔作品,现在看来基本能确定了。

1期待早一點讀到全文
2有一個點大家可能沒注意
 即使銀雕是真品,但遺作到底是銀雕,還是海神呢
 海神發表於八月(聯合報),九月古龍就死了
 銀雕的時間需要鑑定一下......

原帖由 台灣的冰之火 于 2008-8-1 13:54 发表
1期待早一點讀到全文
2有一個點大家可能沒注意
 即使銀雕是真品,但遺作到底是銀雕,還是海神呢
 海神發表於八月(聯合報),九月古龍就死了
 銀雕的時間需要鑑定一下......

发于八月,未必就写于八月呀。先写而后发这是常理。写完若干天甚至若干月后再发也附合逻辑。:)

我以后会经常敲些文字传上来。尽量把这部书完璧呈现给大家。

原帖由 顾雪衣 于 2008-8-1 19:56 发表

发于八月,未必就写于八月呀。先写而后发这是常理。写完若干天甚至若干月后再发也附合逻辑。:)

我以后会经常敲些文字传上来。尽量把这部书完璧呈现给大家。

當然,所以我才說要鑑定一下銀雕的時間(可也無從鑑定起)

你的銀雕連載帖,恐怕會成為高人氣的帖子,因為擁有的人太少了啊

建议雪衣将《银雕》拍摄或扫描一下,由我们几个人同时录入,这样也能减轻一下压力。

然后单开一个帖子连载,至各大网站进行宣传。

哈哈,怎么没有人考虑版权问题?

原帖由 凌妙颜 于 2008-8-3 06:44 发表
建议渺雨将《银雕》拍摄或扫描一下,由我们几个人同时录入,这样也能减轻一下压力。

然后单开一个帖子连载,至各大网站进行宣传。

凌兄是否记错人了-_-|||,银雕可是雪衣兄的独家收藏来的:emem42-dx ,支持凌兄的建议,我相信有很多大师的书迷也和我们一样非常期待能够早日拜读这部作品呢,不过我会等到全文都刊出来再读,因为读书我喜欢一气呵成 ^_^

原帖由 安石先生 于 2008-8-3 11:41 发表
哈哈,怎么没有人考虑版权问题?

说实在的,我还真的不知道这部书的版权算谁的,玉朗么?

非营利性的分享,在国内还是默许的,o(∩_∩)o...