古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[分享] 古龙遗作《银雕·海神》

原帖由 渺雨 于 2008-8-3 11:50 发表

说实在的,我还真的不知道这部书的版权算谁的,玉朗么?

非营利性的分享,在国内还是默许的,o(∩_∩)o...

虽说是非营利,不过网上的这些小说全集还是损害了作者的权益,一般读者看了这些就不会再买书了。比如前几天我本打算买阎连科的《风雅颂》,卓越的折扣好像是6.7折,但在网上搜了一下,有全本,大致读了一下就放弃了。

原帖由 安石先生 于 2008-8-3 12:00 发表

虽说是非营利,不过网上的这些小说全集还是损害了作者的权益,一般读者看了这些就不会再买书了。比如前几天我本打算买阎连科的《风雅颂》,卓越的折扣好像是6.7折,但在网上搜了一下,有全本,大致读了一下就放弃了 ...

呵呵,按照安兄说的的确有理

但是对于《银雕》我个人觉得并不在此列,其一,出版年代久远,可以说已经绝版,相信玉郎也未必存有相关文稿,因此,损害了作者利益这一点无从说起,其二,从收藏的角度来说,收藏价值的是实体书,断非一个可以随便更改格式的文档,所以个人觉得公布这一部先生的遗作,并不影响实体书的收藏价值。

以上,是个人的一些愚见,大家见笑了

在《银雕》这个问题上较真谈版权是非常可笑的事情。

希望渺雨兄慢慢把这个帖子补全,就目前的几页来看,挺有古龙味道,但也有点小问题,没办法下定论。

原帖由 边城不浪 于 2008-8-3 16:53 发表
在《银雕》这个问题上较真谈版权是非常可笑的事情。

希望渺雨兄慢慢把这个帖子补全,就目前的几页来看,挺有古龙味道,但也有点小问题,没办法下定论。

又以为前辈弄错了,小弟并没有那个福气,收藏了《银雕》的顾雪衣兄,不是我

和猎鹰.赌局风格很像,看来真是大师的作品。等待中,期待中......

版权要看作者和出版社的协议,是几年,还是被买断,其实我想说的不是银雕,而是珠海版的古龙全集网上满天飞,不知道出版社为何不过问这些事?

抱歉,搞混了。希望雪衣兄继续造福古民

版權問題斟酌一下也好
也許先限制觀看權限

版权版权。让我有些为难。

那就限制觀看權限
我們躲在被子裡看不涉及侵權,如何
也可以注明不准公開轉載云云
具體方法可請教站長大人