古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[分享] 古龙遗作《银雕·海神》

呵呵,这个有办法鉴定的,图片就是证据

为何不见尾?期待中。吊足了味口,如果仅仅是些表面文章,也没有必要提到前面了

原帖由 凌妙颜 于 2008-9-1 09:26 发表

没用的,有一次我把《古龙之谜》中的照片扫描下来贴到论坛上,并打了水印,结果某个论坛有一干人等来我们论坛对我进行辱骂,说我把水印打到了古龙先生脸上,不尊重古龙先生。把水印打到脸上?我怎么可能这么做。
...

凌兄这样的水印实在是不行,连我这样的PS小菜鸟都可以简单修复,对于大师的照片,确定不好吧水印打在大师脸上,文字作品到时无妨,让他斜着覆盖再文字上面,重复出现,提高PS修复的难度应该就可以杜绝盗版的问题产生了,因为对于文字,只要不影响阅读就可以了,我觉得。当然,这也是万不得已的办法了。

等得太久了
再不发出来
胃口都坏掉了

原帖由 渺雨 于 2008-9-1 10:34 发表

凌兄这样的水印实在是不行,连我这样的PS小菜鸟都可以简单修复,对于大师的照片,确定不好吧水印打在大师脸上,文字作品到时无妨,让他斜着覆盖再文字上面,重复出现,提高PS修复的难度应该就可以杜绝盗版的问题产 ...

不是水印修复难度的问题,而是素质问题,一个高素质的,修复难度再低他也会保留,对于没素质的,你修复难度再高,他也会想办法给你去掉。

不是水印修复难度的问题,而是素质问题,一个高素质的,修复难度再低他也会保留,对于没素质的,你修复难度再高,他也会想办法给你去掉。

在古龙相片上打上那么刺眼的水印,实在不能怪别人修复,换成我也不会收藏你的版本。难道在每张照片上都看到“古龙武侠论坛”六个字是件很幸福的事么?只会让人觉得碍眼。

要的就是原汁原味。

其实是该论坛会员注册本论坛会员后取去的
不是该论坛直接取去,怪不得他们
管理阶层也提醒过,若是转载要注明出处

妙颜兄,这件事就别计较了
有让兄和我在,图文首发的机会多得很哩

其实现在趋势已经出来了
一个论坛专精于文本,另一个专精于影视
至少这两个论坛都还有认真做事
不像古龙吧,简直成了笑话,整天口水

就是冰火这个意思

每个论坛面对的受众都不同,各取所需罢了。老是纠缠于陈年往事,徒然显得心胸狭窄小家子气

大家的目的都是为了推广古龙作品,这个过程里不可避免的会涉及到一些利益问题,以我个人的看法,很多事情不必过于斤斤计较。毕竟,目前来看还谈不上有什么真正的利益冲突,面子而已

没有谁是我们的对手,也不必树立什么假想敌。都知道中国人喜欢内斗,难道连古龙迷们也不能幸免

何况,未责人,先责己,其实本身可以反省的地方也很不少

我希望考古只是单纯的讨论古龙的场所,私人恩怨什么的都到其它地方去说吧

最后说一句,每次看到“××首发”四个字我都觉得很可笑──尤其是一些不那么重要的东西,也要堂而皇之地抢占什么专利,无聊

我们的气度可以更大一些
想一想,两个论坛的主力,年龄差了七八九十岁哩
大哥送一点给小弟,无关紧要的
何况这篇访问稿,到底是王祯和或远景的,不是我们的
(虽然王祯和死了,远景也停了)
如果是偷我自己写的文章,那才真光火了

至于“首发”,我倒可以理解
毕竟古武在古龙读者中的权威形象尚未确立
如果多几个首发,而且是有用资料的首发
多多少少能吸引一些有心人来

偶然发现天涯有人这样回应妙颜兄:

作者:醉剑舞西楼 回复日期:2008-9-2 23:16:56    
  我要去买块豆腐来送给楼主,然后自己再买块豆腐一头撞死!
  不过先要跟楼主痛饮几杯再说!

此篇遗作未必,真迹确实。当时这篇题目不叫《银雕》写在《猎鹰*赌局》之前,发表报刊上连载,后来不知是原因中断了,不过古龙却透支了整部书的稿费,后来他又卖给了出版社拿到全部稿费后却只给了一半作品,打了个欠条,之后出版社就找不到他的人了。(这也是古龙的一贯作风)处于无奈出版社只好请人捉刀。后续的根本写不出古龙的神韵,出版社急于捞回本钱就推出去了,但销出去的少大部分积压在仓库以至于后来在市面上没有闻听过这本书,至于原始手稿也压在出版社。多年后丁情请于东楼先生帮忙几番周折才把手稿买回来。前因后果大致就是这样。

==============

这不对吧,银雕怎么会在赌局和猎鹰之前(想想程小青啊),这个人是否胡说八道?
也没听过哪个报刊有这篇作品的。
丁情又有什么理由请于东楼买回来?丁情又不是他儿子。