古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 私家偵探兄請進

皇鼎(皇佳)本鳴鼓英雄傳

今天我翻了,可開頭就不對勁,是整部鳴鏑風雲錄的開頭
正續六冊共六十章回(刊本僅有數字而無章回之字樣)
是鳴鏑的前半部,不是後半部,竟然和新星(吉明)本的顛倒了?

鳴鏑開頭的詩歌被刪了,章回之分恐怕也動過手腳了
續三冊止在如下字樣:

谷嘯風沒有辦法,說道:「不如這樣吧,我和孟老前輩先走,你見過了王總寨主再來。你已經知道我們是往湘西的,在路上我也會給你留下標記。」
  公孫璞沒有另外的辦法,也就只好如此了。

問了一下,另外還有劍鏑風雲錄正續六冊,我想那是鳴鏑的後半部
也就是說,皇鼎(皇佳)的這個版本,不但顛倒,可能還是一百二十回本的
補充

確實名為劍鏑風雲錄,不是鳴鏑風雲錄
盜版果然是盜版,希奇百怪

原来是这样,为了确定是不是120回,请冰之火兄再查一个地方。第七回的开篇,是不是:

谷啸风回头一望,只见来的是个将近六旬的老者,相貌甚是威严,但却是他从未见过的人。谷啸风勒住马头,说道:“不错,我就是谷啸风。恕我眼拙,认不得老前辈,不知老丈找我,有何指教?”

如果不是的话,那么第六回开篇不久,有没有以下蓝色的文字:

韩珮瑛一口气跑出了十多里路,渐渐冷静下来,此时已是第二天的早晨了。旭日初升,朝霞灿烂,晨风吹来,精神顿爽。韩珮瑛沐浴在阳光之下,心底的一片阴霾也好似给阳光融化,不禁暗自失笑,想道:“谷夫人光明磊落,我的胸襟岂可就不如她?奚玉瑾给我医好了病,这正是报答她的一个好机会,我又不想和她争男人,为什么不去?”想至此处,心中顿然开朗,决意为奚家解围。韩珮瑛并无行李留在客店,房钱也早已付了,不用回转那个客店,于是就迎着朝阳,往百花谷那条路走去。
  从扬州往百花谷韩珮瑛来时走了三天,现在回去,为了急于救人,韩珮瑛兼程赶路,一见路上无人,便即施展轻功。第二天的下午,就经过了万松岭。万松岭与百花谷遥遥相对,距离不过百里之遥了。
  韩珮瑛看看天色,心里想道:“我加快脚步,今晚就可到百花谷。奚玉瑾见我回来,一定大出她意料之外。嗯。奚玉瑾倒也罢了,谷啸风我是见他呢还是不见?”
  韩珮瑛正自胡思乱想,脚步也正在加快奔驰,忽听得一片金铁交鸣之声随风飘来,韩佩英好生诧异,心中想道:“咦,白日青天,林中怎的有人厮杀?”
  韩珮瑛虽然是急于赶路,但听得林中的厮杀之声,却不由得她不停下脚步。暗自寻思:“展陆两位大叔正在用爹爹的名义邀请武林朋友到百花谷助拳,这些人可能与此事有关,我且进去看看。”
  韩珮瑛悄悄走入林中,走得比较近了,定睛一看,不禁大吃一惊。
  只见三条汉子围攻一个少年,这少年不是别人,正是奚玉瑾的哥哥奚玉帆。

另外,这个版本的有没有明确的出版时间?谢谢冰之火兄!

出版時間是1986年8月

第七篇的開頭是
旁觀的好漢裡裡外外圍了三重

第六篇的開頭,正是從你引的開始

補充

第六篇也有你引的那片藍色

原来如此,那么这应该是从136回的本子删出来的,大致上都明白了。台北风云时代才是第一个120回的本子。十分感谢冰之火兄!!

不客氣,遲延之處請見諒

哪里哪里,冰之火兄太客气了,这个帖子我要好好记着,将来会有大用处^_^

對不起我說錯了
網拍的新星本也是鳴鼓排列在先的
鳴鼓八冊加上鳴鏑七冊

好的,八册缩成六册和七册缩成六册。但是八册只有64回,七册却有72回。呵呵。谢谢啦。