古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 拟将考古专版分拆成“古龙考证”与“解读古龙”两个版块

现在的“考古专版”主要有两个方面的内容,对古龙生平、作品的考证及对古龙生平、作品的评论,如果冠以“古龙专版”的名称,就淡化了评论解读这方面的内容,现在考古版帖子渐多,放在一起杂乱无章,殊为不适。现决定将考古专版分拆成“古龙考证”与“解读古龙”两个版块。

版主的设定如下:古龙考证──冰之火   解读古龙──边城不浪  藏菁阁──风行天下  古籍交流──让你飞

大家如有疑议,请回帖说明。

另外,将对一部分长期不登录或不积极的版主进行清理。
非常好,早该如此。
没有疑义,支持。

分得太细了,没必要如此壁垒森严吧。

名字只是代号,我认为无所谓。本来版块就比较冷清,如果分成两块,只会更加分散人气,尤其是“古龙考证”这一块,纯粹依赖两三个高手,属于不可持续发展。“考证”和“解读”本来也是一枚硬币的两面,不用割裂开来。

所以我个人的看法是维持原状。

都有道理。不过也许可以修改一下名称,“古龙考证”一名没有涵盖解读内容。

我也觉得无须割裂,改个名字就好了,比如“考证与解读”
前面不必冠上“古龙”--主区当然是针对古龙,没有人会误以为金庸吧

考证和解读很难拆开,我的文章就有不少分不清楚的

有些论坛走热闹的路,影视方面较有成果
我们冷清,但在文本一面,没有人可以匹敌
由一个主要版块凝聚人气的确是好的

补充一下
“杂乱”一说不大能理解

1看不出乱在哪里。发帖速度不快,半年前的还在第一页呢
 就这么几页,翻一翻也就翻完了
2即使有些乱,我们毕竟是论坛,不是档案局

既然如此,那就维持现状吧