古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 让你飞

[推荐] [台湾风云时代出版]古龙散文集·谁来跟我干杯

我有毅力版的《边城刀声》,估计这个版就是万盛版的翻版,印象中前言后序加一起有六七篇吧。抽时间我贴出来。

毅力版的前言后面,还有一篇小说。讲的是一群人寻找佛陀曾经所用的钵的故事。文章极短,只几页就结束了。估计是丁情写的吧。

万盛本《边城刀声》收录的文章多达七篇,包括:
丁情〈浪子与刀声〉(抄袭古龙旧文)
古龙〈边城刀声“序”〉
古龙〈谁来与我干杯〉
丁情〈又见前言〉
(以上四篇排在第一部开头)
丁情〈边城终于响起刀声〉(抄袭古龙旧文)
(此篇排在第二部书末)
丁情〈古大侠的最后一剑〉
丁情〈我与古龙〉
(以上两篇排在第三部书末)

兄说的那篇是〈森林的传说〉
小说的一部份,排在第一章之前,丁情〈又见前言〉之后,可称为楔子

原帖由 冰之火 于 2008-8-28 18:07 发表
万盛本《边城刀声》收录的文章多达七篇,包括:
丁情〈浪子与刀声〉(抄袭古龙旧文)
古龙〈边城刀声“序”〉
古龙〈谁来与我干杯〉
丁情〈又见前言〉
(以上四篇排在第一部开头)
丁情〈边城终于响起刀声〉( ...

多谢冰之火兄释疑。毅力版果然是翻自万盛版。就连文章排放的位置都是一样的(应该是一样的,因为书没在身边,凭记忆认为是一样的)。

我当时看过后就在想,丁情真爱写前言和后序。自己写还不过瘾,找老师还写了两篇。《森林的传说》我个人认为文笔还可以。头开的不错,尾结的不大好。

让兄

你那边大概花了多少钱买下的
我是台币240的八五折,也就是两百出头

我还未买,孔夫子和淘宝上有卖家开价90元,我本想拿下,但一来我已有香港玉郎版的,二来极厌恶风云版胡编乱排之恶习,故决定不买。

原帖由 顾雪衣 于 2008-8-28 18:38 发表

多谢冰之火兄释疑。毅力版果然是翻自万盛版。就连文章排放的位置都是一样的(应该是一样的,因为书没在身边,凭记忆认为是一样的)。

我当时看过后就在想,丁情真爱写前言和后序。自己写还不过瘾,找老师还写 ...

丁情是超级爱写前言和后序,不但自己写,还让老婆写,老婆弟弟写,哈哈,在我手头几部台版小说里面可以看得出来,自己更是说是抄抄写写,有抄的,有写的,话说她老婆写的后记很丁情风格,不知道是不是操刀的,没有仔细看

雪衣兄,我对那个《森林的传说》很感兴趣,不知网上能阅读否

原帖由 渺雨 于 2008-8-29 09:13 发表

丁情是超级爱写前言和后序,不但自己写,还让老婆写,老婆弟弟写,哈哈,在我手头几部台版小说里面可以看得出来,自己更是说是抄抄写写,有抄的,有写的,话说她老婆写的后记很丁情风格,不知道是不是操刀的,没有 ...

这两天我抽时间拍照传上来。:)

原帖由 顾雪衣 于 2008-8-29 19:31 发表

这两天我抽时间拍照传上来。:)

小弟在这里先谢过了

很难买啊,大陆买不到
等有机会去香港买了
买到的朋友扫描一个上来过过瘾也好