古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 冰之火

[灌水] 三千元買一顆良心

原来,大家都有这样的经历
我的一个哥们。可以说是很要好的那种。上了大学后不在一个城市,但每每放假,第一天找的必定是他。
后来毕业了,分到了2个城市。
一次,他说需要钱,500而已。当时就打给他了。500啊,就是请哥们吃顿饭的钱。
后来,我们来到一个城市。
打了几次电话聚聚,他都推脱了。
再后来,回家的时候都不出来见。
真的无奈。他一直混的不太好,就当帮他了。可是为什么要抛弃多年的交情呢?

燕云呀
人家是觉得欠你钱不好意思见你吧

昨晚也在讨论这个问题,东东有个同学,7年前跟周围的几个同学,一个老师,借了2000/人,后来,就闪人了。。。

所以,借钱的时候,要衡量一下,这个人值不值得借,他有没有还的能力,他会不会还。。。特别小钱,几百块的钱都要借的,一定要看他短期有没有能力还,没的话,大概也没希望了

还记得一位研友,借了五百元后说被小偷偷了三百,后来考上了上海交大研究生,再不提钱的事了。

唉,看了你们的故事,也忍不住想说说我的经历,可是话到嘴边,又不想提起,因为那对我来说真是一次终生难忘的一课!

那个同学说:人格算啥!?  这句话我会记住一辈子。