古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三英二云

[讨论] 《倚刀》繁体连载1-5页

你觉淂品相还可以吗

昨天上了一天课,今天才看了一眼。
充分见识台湾租书店的风范,保存得很好啊。

有书看,已经够幸福了,我不太贪求书的品相。
作品的全电子版,将是世界的趋势。

我刚尝试上传一页,发现好像是档案太大了。问妙颜中……

应该不会太大吧
我传得上来啊

原帖由 三英二云 于 2008-9-8 19:10 发表
昨天上了一天课,今天才看了一眼。
充分见识台湾租书店的风范,保存得很好啊。

有书看,已经够幸福了,我不太贪求书的品相。
作品的全电子版,将是世界的趋势。

可惜這家店不懂書價
要我出售的話
一千元也有人買的
因為還在流通的根本沒有幾本
而南琪本價值比皇鼎(皇佳)更高

如果价格高了,也就成了司马小说的梦魇了。
一件事,往往都有好多面。
还是不要物以稀为贵的好。不然很多就会成为永远的遗憾。
例如王度庐的《续铁骑》,或许就是一个最佳的例子。

總之他這副弓箭一出現,我的心就無法不跳得急了,我年紀很輕,只有廿一歲,相貌身材都很不錯。所有男人都讚美我,或是用某種眼光瞧我。但現在有什麼用處?在黑暗中相距三丈有餘,再漂亮些的女人都顯示不出風情魅力……

那男人終於開口,聲音低沉而清晰:“我已經瞧了七夜,但我終於承認失敗,我的確猜不出你為何每夜越牆入城?你就算城裡有事,即使必須夜間行事,然而你難道不可以在城裡等到天黑?何必每天夜裡爬這麼一次?我絕不相信你有爬牆的嗜好。此外對於你的輕功我很佩服,所以不敢跟蹤[]你,但這一來我就苦了,我白天老是在想你究竟幹嘛夜夜爬牆入城,晚上卻不能不來瞧著[],你看,你弄了多麼大的一個麻煩給我?”

這個人真是狗屁不通之至,別人爬牆也好鑽穴也好,關你什麼事呢?

我真的有點冒火,要不是他故意讓我看見那副弓箭,我一定盡力衝上去,一刀砍下他的狗頭。

他的聲音又傳下來,道:“你如果是男人,我的好奇心或者沒有那麼大,這一點希望你原諒我!”

唉,他既然已經知道我是女的,就不妨開口了。

我說:“我姓艾名可,你呢?”

他道:“艾可這名字真有點怪,就象你的人一樣。我姓齊,名人……”

他古古怪怪的笑一聲,又道:“朋友們都笑我,說我一定很想享齊人之福才起這樣的名字。我也不跟他們爭論,因為天曉得我父親替我起這個名字之時有沒有這樣的想法?”

我冷笑一聲,,道:“你爸爸怎樣想法不打緊,但你呢,你有沒有這種想法?”

大概女人天生就不能容許這種事情吧,所以他雖然與我毫不相干,但我還是忍不住刺他一下。

齊人道:“笑話,我連老婆都沒有,還談什麼齊人之福?喂,咱們扯到哪里去了?事實上這種話似乎也不應該是你說的!你不是我老婆,管我享不享齊人之福?哼,哼,真是笑話之至。”

如果在平時,我可以大怒拔刀砍掉他的狗頭。但現在不行,若是激怒了他發出勁箭,我以後再也不能砍掉任何狗頭了!

於是我柔聲說道:“別生氣,我只是跟你說笑而已,唔,現在讓我上去好不好?”

“不好”他聲音有斬釘截鐵的味道,我可真不敢造次。

他繼續說:“你先告訴我,半夜裡爬牆入城幹什麼?”

我知道很難用假話矇騙過他,因為他是齊人,當今天下三個最有名的飛賊之一,不過在另一方面說,雖然他門檻精,腦袋聰明而又經驗豐富,但武功不一定跟智力成正比,我猜想他恐怕不能在我‘夜鳴刀’下走得完十招。