古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 谁来整理一篇比较权威的古龙简介?

现在网络上的古龙简介还是N年前的几篇,现在考证出这么多新的资料,应该是时对“古龙简介”重新进行撰写了,这个工作谁有兴趣来做?
请冰火兄吧,他本来整理的资料已经很齐全了,只要稍加归纳便可。

冰火不是在维基有个简介么?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%A4%E9%BE%99&variant=zh-cn

维基的简介不是我写的
我只是改了一小部份(主要是错误)
并且修订年表

论坛上的简介我可以接
但过阵子吧,现在心力不在这里

这两天我写写
另外,秘密板块发了新的古龙图文
版主们可以去看看

原来wiki也有冰火的影子啊。不知是什么ID呢?wiki奥运开始终于可以正常浏览修改,方便多了。
无论古龙简介,还是古龙作品简介,是时候开始工作了。
所谓权威,也需要有实际的功绩可看。

三二兄

权不权威还在其次,说到工作,我的古龙作品全评论一直在动哩
只是为了解决许多难处,必须花一点时间把考证问题处理处理

另外,虽然没有弄个简介,却有个庞大无比的古龙年表--大古龙时代
那可是费尽心思去芜存菁的呀(虽然现在发现也还有些错误)

原帖由 三英二云 于 2008-9-15 16:46 发表
原来wiki也有冰火的影子啊。不知是什么ID呢?

维基不需要登入就可以编辑。而且我只是去改改错误而已(主要是作品年代)。过程中有人硬要把对的改回错的,我都已经说是于东楼记错了。

维基现在又好像无法登录了,我先用维基上的资料代替原来网站上的一篇,等冰火兄写完之后再换。

资料看到了,非常珍贵呀!

你可以考虑把班竹区那两篇文章手打出来
不过,问问尧吉兄的专业意见更好