古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寻花

[求助] 古龙作品《剑气书香》 (墨余生代笔部分)

就是,现在有人查证出收入珠海古龙续补全集的《剑气严霜》作者到底是谁了吗?
建议论坛上全集标为: 奇士传(杀气严霜)

那等于是考证谁顶了上官鼎的名去写奇士传
这个太难了,我做不到

回复32楼 冰之火

你的意思是收入珠海古龙续补全集的《剑气严霜》与《奇士传》是同书异名吗?

是的,前面的讨论中不是已经说清楚了?

这本书在台湾先是名为奇士传,作者标上官鼎(实为他人冒名)
然后到了香港改名杀气严霜,托名古龙,和倪匡的作品撞名
进入内地后,珠海名之为剑气严霜,归入古龙续补,且传出是墨余生的手笔
(目前还找不到港澳版本有名为剑气严霜者,应该是珠海自己的更动)

墨余生作品集中在一九六零年前后
可不可能在七十年代以上官鼎之名写奇士传?我没什么把握

我是看见妙颜问的那句“但收入珠海古龙续补全集的《剑气严霜》作者到底是谁呢?”,很久都没人回,才跟着又问了一句的。今天发给你的消息看了没,帮我改动一下。谢了。

原帖由 忆飞刀 于 2009-3-21 23:55 发表
我是看见妙颜问的那句“但收入珠海古龙续补全集的《剑气严霜》作者到底是谁呢?”,很久都没人回,才跟着又问了一句的。今天发给你的消息看了没,帮我改动一下。谢了。

沒收到什麼消息呀

回复36楼 冰之火

我又发了一遍,你看收到没?

就只收到叫我进留言版的信息
一进去只有一则"你收到讯息没有"之类的留言
到底是什么事? 我还是浑然不知

我都给你发了两次短消息了.为什么你没收到呢?你QQ多少嘛?

补一张南琪《奇士传》小薄本的书影资料: