古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 微微的地震

台北。下午震了一次,刚才又震了一次。我住在路边,路边车水马龙。
不会是欧洲核研究组织的大型强子对撞器造成的吧

应该是哪家的河东狮吼造成的

现在一听到地震就怕,平爱就好

辛乐克变强台,明可能发陆上警报,民众应进入最高警戒!

>>看到这样的新闻,的确从下午开始,台北就雨势凶猛

今年的地震真多,希望天佑中华,不要现有大的地震啦

台风真的来了
以前写过一首诗,和台风有点关系
那时候人在泰国,台湾刮大风

=============

喘息的雨季:七月,妹妹,南洋的情书

零下六十度,离开你很冷。
一万五千公尺,我从天国滑落,
俯瞰灯火通明的曼谷市区,湄南河弯弯流向你,
流向你爱看的白宫风云,流向雨季。
笑脸迎人的入境大厅,眼睛没你柔细。

热带撒落庭院,惊醒白色豪宅。
贝壳叮当,清晨的叶子长长,拂向镂空金榴莲。
“你必须保湿,我把所有的爱留下,干旱带来南方。
 你吃不胖,如果没有台风,身子会不会蒸发,瘦成眉毛?”

房舍流了许多汗,火车沉闷推往边界。
异乡的你独占雨水,水牛吐出舌头,棕榈叶绿得发烫。
我是旅人喝下咖啡,他们倚在栏杆,两两三三睡去。
冰块在杯子里私语:“幸福并不宿命,它只是喜欢烤肉。”
直到墨镜失效,小腿伸出木筏,桂河波光潾潾;
边城和都会湿黏一片,地铁呜鸣,高跟鞋勾引视线;
哥哥会在每一座塔尖寻找你,拨弄阿素树的长叶,
在椰子壳里吸吮你,几只鸽子飞起,在番红花上爱你。

“我怕。蝉声会不会终止雨季,会不会芦苇枯干?”

只管等待,妹妹,暴风会扑回岛屿,拔起房舍和鸡犬。
它的眼晴比台北还大,要搜出吃一半的泡面;
要把你卷来,倒下葛奴乙香水,咬碎每一寸冷漠;
要你慢慢看着月亮,看着船只摇晃,走过吊桥;
要你褪下珍珠,汹涌紫色长裙,停上我的床。
没有妹妹的湄南河,不可能唱出满天星斗。
你是潮湿的热气,令人喘息。

台风夜哀哀泡面歌

泡面,泡面
楼下就是便利商店
我要买泡面
泡面一碗三十元
一连几个台风天

苦中作乐

台风天下午要当伴郎
新郎现在还没打电话告诉我
典礼延不延期