古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 纯净水,好一个丁情,三少爷的剑+飞刀,又见飞刀=殇之飞刀

第一部,回顾飞刀,又见飞刀

第二、三部,“二”少爷的“刀”“阿吉”变“阿清”“小弟”变“手下”,“竹叶青”变“青竹丝”,亮点,天尊不是月神,而是莫名其妙跑出来的一个中日混血女,是李薛二家几代恩怨的作俑者。

真TMD有才
勿扰,吐血中......

雨兄若把丁情作品整理一下,倒也美事一桩

丁情的书我倒是收齐了,不知冰火兄所谓的整理是怎么回事?

写些评论,谈些情形

国庆有空试着弄一下吧。除了西门无恨是一口气读完的,以及小刀悲情未读之外,其他的实在是看不下去,其抄袭程度远远超过绯红系列三部。流星前夕据他说是古龙的创意,和绯红系列是一个性质的,后古龙逝世,该书也就停下来了,直到6年后,不过实在是提不起劲阅读,该书时光交错,15年后情节的不知有没抄袭,十五年前的是照搬流星蝴蝶剑。

西门无恨应该算是个另类吧,猜想可能因为先有剧本再有小说有关,属于群众创作,不过目前媒体资料说的好像是先有小说才有剧本,这个也无从考究了,该书情节尚可,不过依然经不起推敲,至于是否真的不存在抄袭现象,要等翻阅楚留香续集后才能断言。

西门无恨……………………我看见了可怕的东西……电影就不说了,主要是那个电视剧,当然其实忽略里面的西门大妈,剧本和其他演员还是可以的,据说焦恩俊筒子是老花眼所以能够很顺利的拍下去,还能抱着大妈假装眼神放电= =